lunes, 25 de marzo de 2013

San Patricio, Día del Padre e inicio de la primavera.

Ciertamente mi idea para San Patricio iban a ser unos cupcakes de Guinness negra, pero no pudo ser; así que aprovechando el día del padre hice estos riquísimos cupcakes de crema irlandesa, chocolate y café para mi padre.



Ciertamente os los recomiendo, estaban de vicio, muy tiernos y esponjosos y para todos aquellos a los que no os gusta el café, basta con suprimir la esencia. Probad y veréis, no os desilusionarán.


Ingredientes: (para 10-12 cupcakes)
  • Para la masa:
    125gr de mantequilla
    200gr azúcar
    2 huevos
    1 yogur
    250gr harina
    2 cucharaditas de levadura
    1 Cucharada generosa de Cacao
    1/2 cucharadita de esencia de café (opcional)
    80 ml de crema irlandesa (tipo Baileys)
  • Para el frosting: 
    125gr mantequilla
    200 gr azúcar glas
    60 ml de crema irlandesa.
    4-6 caramelos de crema picados (tipo werther's)


Elaboración: 
  • Para la masa:
    Precalentar el horno a 180ºC, preparar la bandeja con las cápsulas para los cupcakes.
    En la batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pomada. Agregar los huevos uno a uno y el yogur. Añadir la harina con la levadura y el cacao (previamente tamizados), incorporar la esencia de café y poco a poco la crema irlandesa. Batir hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
    Rellenar las cápsulas y hornear 18-20 minutos o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo este salga limpio. 

  • Para el frosting:
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea  luego, añadir poco a poco la crema irlandesa y batir a potencia media/alta hasta que tengamos una crema consistente. 
    Una vez los cupcakes estén fríos los decoraremos con el frosting  y los trocitos de caramelo de crema picados, lo que les dará un toque crujiente.





Como veis no tienen mucha complicación, en casa gustaron muchísimo. No tengo muchas oportunidades de que mi padre pruebe las recetas que hago así que esta tenia que ser especial^^ 



Esta Semana Santa intentaré traeros varias recetillas aprovechando que tengo tiempo.  



¡Un saludo y buen provecho!


jueves, 14 de marzo de 2013

Kinder Cupcakes!

¿Qué opináis del chocolate Kinder? a mi me encanta... y sabe exactamente igual que cuando lo comía de niña. En especial siempre me han gustado muchísimo los Schoko-Bons  y las barritas kinder. Si,si, aquellas de:
"-Es que querían chocolate...
-¡Y tía Marta no nos ha dado!"


En fin, después del retrospect de aquel famoso anuncio, sin más dilación os pongo la receta!


Ingredientes: (para 8 cupcakes jumbo o 12 normales)

  • Para la masa:
    115g mantequilla
    200g azúcar
    3 huevos
    200g harina
    1 cucharada de cacao
    2 cucharaditas de levadura
    1 cucharadita de vainilla
    1 yogur
    130g de barritas Kinder troceadas.
  • Para la buttercream de chocolate blanco:
    150g de mantequilla
    200g azúcar glas
    2 cucharadas de leche
    150g de chocolate blanco
     
  • Para la buttercream de chocolate con leche:
    1/4 de la buttercream de chocolate blanco.
    2 cucharaditas de cacao sin azúcar.
  • Para decorar:
    Huevos Kinder Schoko-Bons
    Otras chocolatinas o decoraciones comestibles.




Elaboración:

  • Para la masa:
    Precalentar el horno a 180º, preparar la bandeja con las cápsulas.
    Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla pomada. Agregar los huevos uno a uno hasta que estén integrados.
    Añadir la harina con la levadura y el cacao (tamizados), añadir también la vainilla y el yogur. Batir hasta tener una masa uniforme y sin grumos.
    Trocear las barritas Kinder en pedacito, agregar a la masa y mezclar.
    Llenar las cápsulas y hornear 18-20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
  • Para la buttercream de chocolate blanco:
    Derretir el chocolate blanco en el micro y dejar enfriar.
    Batir la mantequilla con el azúcar y la leche hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos, añadir el chocolate blanco y batir hasta tener una crema.
  • Para la buttercream de chocolate con leche:
    Apartamos 1/4 parte del buttercream de chocolate blanco, añadimos las cucharaditas de cacao y batimos.
  • Para decorar:
    Decoramos los cupcakes a nuestro gusto con la ayuda de una manga pastelera y los coronamos con los bombones y chocolates. 




Y listos para comer, gustar y degustar...mmmmm!






Bon appetit!

viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta de Queso sin horno.

Tenía que hacerla, no hay más.

El otro día vi en facebook la foto de una tarta de queso con una pinta tremenda, realmente no sé como estaría hecha aquella, pero mucha gente me preguntó si conocía recetas de tartas de queso sin hornear y bueno, me empeñé en hacer una tarta fría, sin horno, fácil y... ¡Duliciosa! que es lo más importante.





No me voy a enrollar más, solo deciros que existen muchísimas recetas de tartas de queso sin horno: con, sin gelatina, con nata, con cuajada, con mascarpone, requesón, queso crema, etc...

Sinceramente, espero que esta os guste.



Ingredientes: (Para un molde desmoldable de 18 cm)
  • Para la base:
    100g mantequilla
    175g de galletas
  • Para el relleno:
    80ml de zumo de limón
    2 láminas de gelatina
    300g de queso crema
    200g de azúcar
    200ml de nata para montar
  • Para la cobertura y salsa:
    Mermelada al gusto (yo arándanos)


Elaboración:
  • Para la base:
    Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta formar una pasta.
    Con ella cubrir el fondo de nuestro molde con una capa del grosor deseado.
  • Para el relleno:
    Exprimir el zumo de limón, calentarlo (al baño maría o al micro) y añadir la gelatina. Remover hasta que se deshaga y no quede ningún grumo. Dejar templar.
    Batir el queso con el azúcar, añadir el zumo con la gelatina y mezclar.
    Montar ligeramente la nata hasta que se formen picos.
    Agregar la nata a la mezcla de queso y limón. Incorporar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. La nata no debe perder mucho volumen.
    Verter la mezcla en el molde, sobre la base de galleta.
    Para los dibujos de remolinos sobre la tarta agregamos mermelada con una cuchara (a pegotes) sobre la superficie, separados entre si. Con la ayuda de la punta de una brocheta o palillo extenderemos la mermelada por la superficie dibujando remolinos.
    Refrigeraremos la tarta 4-8 horas antes de consumirla. Aunque yo os recomiendo 12, el sabor es mejor.
  • Para la salsa: (opcional)
    Muy sencillo, mezclamos la mermelada con 2 cucharaditas de agua y luego la pasamos por un colador  o un chino para eliminar los grumos.



Pues nada más, si queremos servimos las porciones de tarta con la salsa y... a disfrutar!



Bon appetit!