domingo, 11 de noviembre de 2012

Tarta de Zanahoria Receta mejorada!

Sé que ya había una receta de tarta de zanahoria, pero esta es la patentada por Duliciosamente.  Puse la receta hace un tiempo en facebook , pero aún no la había subido al blog y  como hoy la hemos vuelto a degustar he querido traérosla  Tras probar aquella maravillosa tarta de zanahoria en "La Malquerida de la Trinidad"  decidí intentar hacer una tarta que, aunque no fuese igual, me gustase tanto como aquella y creo que definitivamente la he encontrado. Por eso quiero compartirla con vosotros y que la disfrutéis.


La tarta de zanahoria tiene algo especial, y es que pese a que es repostería, tiene una magia tradicional que no tienen otras tartas. El sabor, la textura, vamos... a mi me encanta en todas sus versiones y os animo a que juguéis con los ingredientes.


Ingredientes ( para un molde de 18cm)
  • Para el bizcocho:
    3 huevos L
    125gr de azúcar blanquilla.
    125gr de azúcar moreno.
    150gr de aceite de girasol o de oliva suave
    200gr de harina
    1 pizca de canela
    1 cucharada de levadura
    180/200 gr zanahoria rallada a mano (grueso)
    35gr de coco rallado
    50gr de nueces troceadas
  • Para el almibar:
    100gr de azúcar
    100gr de agua
    Un chorrito de anís (al gusto, yo puse 3 cucharadas)
  • Para el relleno:
    300gr de queso crema
    125gr de mantequilla
    200gr de azúcar glas
    1 cucharada generosa de sirope de arce.


Elaboración:
  • El bizcocho:
    Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde.
    Tamizamos la harina, la levadura y la canela. En la batidora montamos los huevos con los azúcares.
    Agregamos el aceite, la zanahoria, el coco y batimos. Poco a poco añadimos la harina con la levadura y la canela hasta que esté todo incorporado y finalmente añadimos las nueces y mezclamos para repartirlas bien.
    Podemos repartir la masa en dos moldes y hacer dos bizcochos o uno y cortarlo para luego rellenarlo.
    Horneamos unos 40 minutos o hasta que esté dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio.
    una vez fuera del horno, esperamos 5/10 minutos y lo desmoldamos y colocamos sobre una rejilla. Aún caliente pinchamos con un palillo toda la superficie y emborrachamos con el almíbar. 
  • El almibar:
    No tiene mucho misterio, se ponen todos los ingredientes en un cazo y se calientan al fuego hasta que se reduce un poco, no es necesario que reduzca mucho.
  • El frosting y relleno:
    Batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos el sirope y cuando tengamos una masa pomada añadimos el queso. Hay que batirlo hasta que este todo integrado pero sin pasarse o se quedará liquido. Rellenamos la tarta, la montamos y la cubrimos con la crema. 




Pues eso es todo, el sirope de arce no es indispensable, pero le da un toque.

Espero que lo disfrutéis a lo grande

Que aproveche!^^

13 comentarios:

  1. Y el anís es necesario?

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    1. Effy, como ya he dicho, podéis jugar con los ingredientes. Ninguna receta es absoluta, aunque se diga que hay que seguirlas al pie de la letra. Puedes cambiar el anís por otro licor o simplemente dejar el almíbar tal cual.
      Los ingredientes que tiene que llevar son: La zanahoria, harina, azúcar, aceite y la levadura. El resto ya es a gusto del consumidor, pero ya no será la misma tarta.

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  2. Rico rico ! A mi me encanta la zanahoria, me la como hasta cruda ! Jjaja Besitos, seguro debe haber estado geniaaaal !
    http://www.sweet-or-salty.blogspot.com

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    1. Pues entonces te la recomiendo por partida doble!
      Sigo tu blog desde hace un tiempo y me encantan tus recetas y tu originalidad^^

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  3. Hola! Pásate por mi blog, te he dejado un regalito!

    Un saludo!

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  4. Hola, acabo de descubrir tu blog, es un encanto, y con tu permiso me quedo a seguirte. Una receta fenomenal esta. Te invito a que me visites a mi humilde blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/
    Un saludo

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    1. Bienvenida y gracias^^
      Ya vi esa espectacular tarta de nutella, coco y zanahoria. Tiene una pinta fenomenal!
      Un abrazo!

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  5. Soy fan de las caras que pone la gente cuando les dices que un bizcocho de zanahoria está riquísimo!!! xD

    Menos mal que no conocen que también los hay de calabaza e incluso de calabacín!! jajaja

    La verdad es que este postre es uno de los que más me gustan, aunque no lo suelo preparar mucho... La zanahoria le da una textura increible, es un postre muy especial.

    ¡¡Un abrazo!!

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  6. Tiene una pinta tremenda, estaba leyendo los ingredientes y se me caía la baba, Tiene que estar para comérsela entera, que peligro! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  7. Holaaa ! Vengo a entregarte un premio, debes ir a buscarlo por mi blog www.sweet-or-salty.blogspot.com . Besitos y felicidades :D

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  8. Tarta de zanahoria... mmmmmmmm.... nos encanta esta tarta, jeje. Hola preciosa, te hemos dejado un regalo en nuestro muro y en el blog, pásate cuando puedas a por él. Muchos bsss.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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  9. Ireth, una preguntita, la zanahoria va cruda? Y si quiero que se incorpore mejor a la mezcla puedo cocinarla algo? (Horno, hervir, microondas...)

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    1. Ostras he visto ahora el comentario! (si las recetas son antiguas la verdad que no suelo repasar los comentarios xD)

      La zanahoria va cruda si, se hace perfectamente cuando hornees el bizcocho y se incorpora muy bien con el resto de los ingredientes, puedes cocerla pero pierde cuerpo y sabor.

      Para la próxima preguntame por fb mujer! :P

      Un abrazo!

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