Hoy os traigo una idea diferente para presentar nuestros postres estas Navidades. Y ¿No tiene el Red Velvet los colores adecuados para ser el postre estrella de las fiestas? y no solo el color, ¿Qué me decís del sabor? Personalmente me encanta el Red Velvet, el sabor, la textura y sobretodo el contraste con el frosting de queso crema. Por eso me he decidido a hacer estas versiones individuales, ricas y muy vistosas que espero que os encanten.
- Para el bizcocho:125gr de azúcar100gr de aceite de girasol o oliva suave.1 Huevo L125gr de harína1/2 cucharadita de cacao1/2 cucharadita de sal1/2 sobre de levadura (8gr)1/2 yogur griego1/2 cucharadita de colorante rojo en pasta o gel1/2 cucharadita de esencia de vainilla1/2 cucharadita de vinagre blanco.2 cucharadas de leche
- Para el frosting de queso crema:300gr de queso crema (tipo philadelphia o mascarpone)150gr de azúcar glas75 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Mi madre tiene intolerancia parcial a la lactosa y no puede tomar determinados lácteos, así que su vasito era de red velvet y merengue italiano. |
Elaboración:
- Para elaborar el bizcocho:Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar y enharinar el molde para el bizcocho. Yo usé un molde de 15 cm de diámetro bastante hondo.Batir el azúcar con el aceite, luego añadir el huevo y batir hasta que monté un poco, agregar el medio yogur, la esencia de vainilla y el colorante.Ahora añadir a la mezcla anterior los ingredientes secos previamente tamizados; la harina, la levadura, el cacao y la sal. Finalmente agregar el vinagre y la leche, lo batir todo bien.Rellenar el molde con la masa y hornear unos 35-40 minutos (dependerá de la profundidad el molde), o bien hasta que este dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio.Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.
- Para el frosting de queso:Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea y pomada. Luego agregar la esencia de vainilla y el queso, batir hasta que este todo integrado.
- Para montar los vasitos:Disponemos los vasitos que vayamos a utilizar. Una vez el bizcocho esté frío hay que desmigarlo en un bol. Crear una base de bizcocho en el fondo de los vasos y prensar con una cuchara. Después repartir una cucharada generosa de frosting sobre la capa de bizcocho y repetir la operación tantas veces como nos permita el vaso que vamos a usar. En mi caso fueron dos capas de bizcocho y dos de frosting.Para terminar podemos decorar nuestro postre con alguna fruta roja, con azúcar rojo, sprinkles o lo que más os guste.
Este es el interior, no sé ve muy bien ya que la luz no era muy buena y con flash salía todo demasiado brillante. |
El viernes traigo una nueva y original idea.
¡Bon appetit,¡ Espero que los disfrutéis^^
Es una idea genial!!!!!Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste!;P
EliminarTe ha salido rojo no ..¡super rojo !! mi no me sale tan rojo !! que bizcocho mas bonito te ha salido y la idea es super original y navideña....Un besete
ResponderEliminarMila
Gracias Mila! El colorante que usé es el rojo intenso de Wilton, me han dicho que el Rojo Navidad da muy buenos resultados para teñir masa.
EliminarUn abrazo!
Como dices perfecto para estas fechas. Dan ganas de darle una cucharada tras otra!!
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Gracias, la verdad que son un vicio!
EliminarUn abrazoo!
Como dices es perfecta ahora que llegan las navidades, además de ser preciosos para presentar en la mesa, tiene que estar realmente deliciosos :)
ResponderEliminarGracias, la verdad que sí están ricos^^
EliminarUn abrazoo!
Ains, qué pintaaaaaa!!!! Yo me compré unos tarritos para hacer algo parecido... en verano! Y están sin estrenar... si es que se me acumulan las cosas :-(
ResponderEliminarTe han quedado genial, muy navideños. Me encantan! ^_^
Petonets guapa!
Muchas gracias! Y tendrás que estrenar los tarritos no? xD
EliminarMolts petonets!!