Empiezo a pensar que tengo un problema con esto de la repostería. El otro día fui a comprar avellanas y miel para hacer la receta que supuestamente debería haber publicado esta semana, pero la realidad es que cuando ya tenía los ingredientes vi en oferta unos packs de Kit-Kat, justo en frente de mi y yo, que en otras condiciones hubiese obviado aquella oferta, me vi forzada a comprar los kit-kats y no para zampármelos así en un arrebato de glotonería impulsiva, no, los compré para hacer cupcakes! Últimamente veo cosas y solo pienso en "esto para hacer cupcakes", "con esto unos cupcakes quedarían genial"... ¡No, no y no, esto no puede ser normal!
Pues normal o no, al final me he salido con la mía y he hecho los cupcakes He encontrado muchas recetas con kit-kat, pero ninguna que me terminase de gustar, así que he confeccionado la mía a mi gusto. A ver que os parece.
Ingredientes:(Para 12 cupcakes)
- Para la masa:125gr de mantequilla (a temperatura ambiente)225gr de azúcar2 huevos270gr de harina2 cucharaditas de levadura1 yogur1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)4 cucharaditas de cacao en polvo (sin azúcar, el de repostería, podéis añadir más cantidad)2 cucharadas de leche1 paquete de Kit-Kat.
- Para el frosting:185gr de azúcar glas100gr de mantequilla (a temperatura ambiente)2 cucharadas de leche1 cucharada de Nutella (esta cantidad es al gusto o se puede substituir por cacao en polvo)6 barritas de kit-kat cortadas por la mitad.
Elaboración:
Para la masa:
- Precalentar el horno a 160º y preparar la bandeja con las cápsulas para los cupcakes.
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa, luego añadir los huevos uno a uno, una vez integrados, agregar la mitad de la harina con la levadura.
- Añadir ahora el yogur, el cacao (el extracto de vainilla), el resto de la harina y las cucharadas de leche. Batir bien hasta tener una masa como la de la imagen.
- Es el momento de separar las barritas de Kit-kat y cortarlas en trocitos pequeños, luego ponemos un poco de masa en cada cápsula, repartimos los trocitos y terminamos de rellenar.
- Hornear durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Una vez hechos sacamos del horno, dejamos reposar 5-10 minutos en la bandeja y luego dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para el frosting:
- Batimos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla pomada, luego agregamos la leche y la crema de cacao, batimos bien.
- Ya podemos decorar nuestros cupcakes como más nos guste, en mi caso con manga pastelera y boquilla grande de estrella, he espolvoreado los cupcakes con cacao en polvo y les he colocado la media barrita de Kit-Kat.
Personalmente, después de probarlos yo le quitaría azúcar a la masa hasta dejarlo en 175/200gr de azúcar, me han parecido demasiado dulces, pero todo depende de lo golosos que seamos.
Espero que os gusten y los disfrutéis.
Bon appetit!
Lo probaré a ver que tal!!! te han salido muy guays y tienen que estar para chuparse los dedos!!! las fotos muy chulas!!!!
ResponderEliminarGracias Montse, estaban ricos la verdad que sí^^
EliminarSi los haces ya me contarás!
Un beso!
Ezo tiene pinta de eztar mu rico ;9
ResponderEliminarxDDD Ziiiii! Gordura infinita!
EliminarQué bonitos! Y qué pintaza!
ResponderEliminarGracias Guapa!
EliminarIrresistibles, seguro que son un poquito pecado o mucho, con esa pinta...los tengo que hacer
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Gracias Maribel! Ya he pasado por tu blog, haces cosas muy ricas! pero.. no tienes botón de "seguir blog"? Así te podemos buscar siempre desde nuestro perfil blogguer!
EliminarUn abrazo!
Gracias por el consejo, pero no estoy muy puesta en esto de internet, para mi, cualquier cosa que hago es todo un proyecto, pero voy a intentar ponerlo hoy mismo. Gracias
EliminarTienen una pinta estupenda!!! Me apunto la receta y no tardaré en probarla seguro!!
ResponderEliminarUn beso!
www.cupcakesandbuttercreams.com
Gracias! Pruébalos y me cuentas^^
EliminarSigo tu blog! y tomo nota de tus recetas! una pinta genial ;)
vaya pintaaaa que pena que no tenga kit kat en casa...sino esta tarde me ponia a hacer unos....un besito!!!
ResponderEliminarYa has visto que tener Kit-Kat en casa puede ser peligroso!
EliminarO verlo en el super... como en mi caso xD
Un abrazo!
guaaaaah que hambreeeeee :D
ResponderEliminarY que chulo te ha quedado el blog para Halloween!! Estás en cada detalle :D
besitos, guapisima!!
Pues la verdad que quería hacer esto desde la semana pasada, pero no tengo mucho tiempo para ponerme con el blog, ni la pagina ni nada. Aprovechando que ayer estuve por la tarde en casa y que llovía a mares, me puse manos a la obra.
EliminarA ver si antes de Halloween me da tiempo de colgar una recetilla y uso los toppers y wrappers ;)
Un abrazo Celia!
Acabo de llegar y ooohhh!!!!que cucada como me gustan¡¡ tomo nota,y las hare fijo...Me quedo por aqui..Besos
ResponderEliminarBienvenida Esther y gracias!^^
EliminarCon lo que me encanta el kitkat me pido uno...o unos cuantos!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si quedase alguno con gusto te lo daba!! :D
EliminarYa conozco vuestro blog, me encanta y quisiera felicitaros, todo tiene una pinta espectacular^^
Que ricos por Dios! y que originales, estos los tengo que probar!! ;)
ResponderEliminarGracias! ya me contarás si te han gustado^^
EliminarDios!! La mejor receta que he visto en mucho tiempo!! Me encantas!
ResponderEliminarMuchísimas gracias jaja
EliminarEn casa gustaron mucho, si los pruebas ya me dirás!^^
menuda pinta te acabo de descubrir me quedo de seguidora estos caen si o si besos M)
ResponderEliminarFicaram lindos! Parabéns!
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