martes, 2 de octubre de 2012

Pink Velvet Cupcakes!

Sin duda alguna estos son los cupcakes más cursis que he hecho en mi vida.

Mariposas, flores, perlitas rosa pastel y bizcocho rosa fucsia. No hay defensa posible, son muy cursis! Pero me encantan.  Desde el sábado tenía en mente estos cupcakes y mucho que he estado aguantando ¿No creéis?


Para los que os preguntéis ¿A que sabe el Red Velvet? pues la respuesta es sencilla pero abstracta: a Red Velvet, y es que este bizcocho tiene un sabor único y una textura esponjosa y cremosa a la vez. 
Estos pastelitos no son más que una adaptación de la receta que suelo utilizar para hacer tartas Red Velvet... Pero esta vez en rosa. 



Ingredientes:  (para 12-14 cupcakes)

  • Para el bizcocho:
    2 huevos grandes
    150gr de aceite de girasol o oliva suave
    200gr de azúcar
    1 yogur
    1cucharadita de esencia de vainilla
    1cucharadita de vinagre
    Colorante rosa en gel/pasta (Añadir gradualmente hasta obtener el color deseado)
    200gr de harina
    1 cucharadita de cacao en polvo
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharada de levadura
    3 cucharadas de leche
  • Para el frosting de queso:
    250 de queso crema.
    150 de mantequilla a temperatura ambiente
    150 de azúcar glas
    1 cucharadita de esencia de vainilla



Elaboración:


  • Para el bizcocho:
    Precalentar el horno a 180º, disponer las cápsulas en la bandeja. 
    Batir los huevos con el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla, el yogur, el colorante y la cucharadita de vinagre. 
    Agregar la harina, el cacao, la sal y la levadura (previamente tamizados) y batir hasta que esté todo integrado, después añadir las cucharadas de leche y batir. La masa es bastante ligera. 
    Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y horneamos 20 minutos, aprox. una vez transcurrido este tiempo los pincharemos con un palillo, si este sale limpio podemos sacarlos del horno. 
    Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Para el frosting:
    Batimos el azúcar glas con la mantequilla  y la esencia hasta obtener una mezcla esponjosa, luego agregamos el queso crema y batimos hasta tener un frosting homogéneo. 
    Con  la ayuda de una manga pastelera o espátula aplicamos el glaseado y decoramos como más nos guste.   
Pues así de fácil, muchos ingredientes y pocos pasos y el sabor..... increíble e inconfundible. En casa nos encanta el Red Velvet y ahora también el Pink Velvet!





Bueno, mi chico ha opinado que eran muy cursis y por lo que se ve, hoy le sonaba también cursi como pronunciaba "capqueics" según él si los cupcakes los hubiese inventado un hombre se llamarían magdalenas glaseadas, y dice que así va a llamarlos a partir de ahora.




Antes de despedirme dar las gracias a todas esas paginas y blogs amigos que me otorgan premios, los repartiré a final de mes. 



¡Esto es todo por hoy!¡Bon Appetit!

11 comentarios:

  1. te han salido super bonitos!!! y tienen una pintica!!!

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    1. Gracias Montse! ya sabía yo que a ti te gustarían!^^
      Cuando tengas tiempo pruébalos ya verás que ricos.

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  2. Cursis pero súper monos!!! Y además tienen súper buena pinta!

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    1. Graaaciaaas! La verdad que están riquísimos, pero no soy objetiva el red velvet es mi debilidad...

      Un abrazo!

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  3. Qué buena pinta! Pásate por mi blog, que tienes sorpresa!
    Un beso!

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  4. pues a mi me encantan jajaja!! me pierden el morado y el fucksia!!!

    Genial la receta, sol, me la apunto ;)

    Besitos y feliz domingo!!

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    1. La verdad que quedaron muy ricos y monísimos y ese super mantelito de lunares me vino que ni pintado! jeje ;)

      ¡Un besazo enorme Celia!

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    2. jajaja que rica eres!! Guapa!!

      Feliz comienzo de semana :D

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  5. Que bonitos y tienen que estar muy ricos...

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  6. Tienes una sorpresita en mi blog, solete!!

    http://dulcessolidariosmadrid.blogspot.com.es/2012/10/premio-lebster-award.html#more

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