Pues bien, en esta entrada quiero comentaros muchas cosas, entre ellas agradeceros las opiniones sobre el blog. Leo todos y cada uno de vuestros comentarios y los tengo muy en cuenta. E iré aplicando las propuestas a partir de la próxima entrada. Haré más "paso a paso", os explicaré los truquillos y experiencias, y estrenaremos la parte de "Otras Dulicias", entre otras cosas.
En referencia a la receta; hoy os traigo una de las que más gustan a mis amigos. Estos cupcakes salieron elegidos por los seguidores de facebook a través de una encuesta que hice esta semana. Eran para hacérselos a unos amigos que están de visita y querían comer cupcakes antes de irse.
Pues bien, ahí va la receta:
- Para la base de galleta:
150g aproximadamente de galletas (digestive, dorada... la que más os guste)30g de mantequilla. - Para el bizcocho:200g de harina200g de azúcar150g de mantequilla100ml de leche1 cucharada y media de queso tipo crema (philadelphia, mascarpone...)2 huevos2 cucharaditas de extracto de cheesecake ( si no tenéis le ponéis de vainilla. Quedará igual de bueno)1 cucharada de levadura química.
- Para el relleno:
Mermelada de frambuesa o arándanos. - Para el frosting de cheesecake:250g de queso crema120g de mantequilla120g de azúcar glas1 cucharadita de extracto de cheesecake o vainilla.
- Para decorar:Dependiendo del relleno que pongamos, frambuesas o arándanos (en mi caso son cerezas, ya que no encontré frambuesas por ningún sitio).
- Primero de todo precalentamos el horno a 180º. Preparamos en una bandeja de horno las cápsulas para cupcakes.
- Seguimos preparando la base de galleta: Picamos la galleta y la mezclamos con la mantequilla derretida. Cuando tengamos una pasta la distribuimos de igual manera en las cápsulas, presionamos la mezcla hasta que quede compacta, con el fin de crear una base fina de galleta para nuestros cupcakes.
- Para preparar el bizcocho empezamos batiendo la mantequilla y el azúcar hasta que este todo integrado. Añadimos los huevos, uno por uno y batimos hasta que estén bien integrados. Seguidamente añadimos el extracto o esencia , la leche y el queso. Finalmente agregamos poco a poco la harina y la levadura previamente tamizadas.Rellenamos con la masa las capsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. Horneamos unos 18-20 minutos, cuando estén dorados los pinchamos. Si el palillo sale limpio ya los podemos sacar del horno.Cuando estén bien hechos los dejamos reposar 5 minutos y luego los colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Cuando los cupcakes estén fríos les vaciaremos el centro con un descorazonador, y ,con la ayuda de una manga, los rellenaremos con la mermelada.
- Para preparar el frosting batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una crema. Agregamos el queso y la esencia y batimos. ¡Tened en cuenta no batirlo mucho! pierde firmeza y con el calor que hace es aconsejable guardarla unos minutos en la nevera.
- Ahora solo nos queda decorar; Con la manga pastelera aplicamos el frosting y le colocamos las frutillas encima a nuestro gusto. También podemos ponerle azúcar de colores, galleta picada, sirope, lo que más os guste!
Las fotos del corte. |
¡Y recordad que estamos de sorteo!
Hace unos días Sweet Flavours me otorgó el premio " Por tu dedicación a la cocina" ¡Muchisimas gracias!
Ahora se lo doy yo por su dedicación a la cocina a...
La cocina de Rebeca
Dvicio Recetas
Con Corazón de Azúcar
Dulce Bichito
Hasta la próxima, ¡Un besazo Dulifans!
aaaalaaaaaaaa que ilusión....MUCHAS FELICIDADES POR TU PREMIO YMUCHAS GRACIAS POR ACORDARTE DE NOSOTROS.
ResponderEliminarlos Cheesecake Cupcakes, te han quedado geniales.
Gracias y cómo no voy a acordarme de vosotros con esas recetas diarias que quitan el sentío!
EliminarQue buena pinta tienen estos cupcakes!! Con lo que a mi me gusta la tarta de queso!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por este premio!!
Un dulce besazo!!
Gracias, te lo mereces Bichito jeje
EliminarMadre mía que tarde llevo, descubriendo maravillosos blogs de repostería! Como no, el tuyo no podía ser menos porque me parece fantástico, así que te sigo desde ya que pones unas cosas por aquí que... ñam ñam
ResponderEliminarMuack :)
Eyes of zodiac
Muchisimas gracias Ángela!
EliminarHola guapi!! que ilusión que me hayas dado el premio...muchísimas gracias por pensar en mí...tu blog es precioso así que tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn dato ¿sabes donde encuentras siempre frambuesas? en el carrefour!!
Aunque te digo que me vuelven loca las cerezas...
Besitos!! Flor
De nada, te lo mereces!
EliminarSi, se que en carrefour tienen pero me queda un poco lejos si no voy en coche. Y en la frutería de mi calle suelen tener, pero mira tú por donde, como ya no son de temporada solo les traerán una vez a la semana... se ve que hay mucha demanda jaja
Muchas gracias y q pinta los cupcakes!! Mmm...
ResponderEliminarGracias Rebeca^^!
EliminarFelicidades por tu premio.
ResponderEliminarLa receta de los cupcakes nos ha parecido muy deliciosa, tendremos que probarla.
Saludos gatunos...
Gracias, espero que la probéis y os guste!
EliminarUn besoo!
Apuntamos en la lista de recetas pendientes ;)
EliminarBesos
yum yum me encantan!! que ricos!! quierooo, ya te sigo!!
ResponderEliminarAcabo de empezar con mi pag de face es http://www.facebook.com/pages/Casa-de-Tartas/403536696348659 una tienda de productos para decoracion de tartas, cupcakes, chocolate, etc. Si quieres dale al me gusta!!
besss
Claro que si, jeje ya le di!
EliminarHola guapa,
ResponderEliminarEstos cupcakes tienen una pinta!!!
Pasate por mi blog que te he dejado un regalito!!!
Besitos,
Chaiene
Mil gracias!^^
Eliminarun besote!
Tiene muy buena pinta y la guinda le queda genial. Me quedo por tu blog a seguirte. bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias Acaramelada ;)
EliminarMuchisimas gracias, no lo habia visto, estoy fuera de España y ha sido toda una sorpresa. De veras mil gracias por la sorpresa y nos vemos a la vuelta!!!! 1 besito :)
ResponderEliminarDe nada y no te preocupes^^
EliminarEsperamos tus fantásticas recetas pronto, no tardes en volver!