domingo, 17 de junio de 2012

Masa De Pizza Básica

Bienvenidos un día más, hoy es el día de estrenar la sección de recetas saladas en el blog.

Cuando os pregunté a través de facebook  que primera receta salada os apetecía que hiciese; sugeristeis pizza. Así que eso hice, me puse manos a la obra e hice un par de pizzas para la cena de ayer.

Estaban muy buenas pero, como no tenía levadura fresca, la hice con la química y no quedo muy esponjosa. No quedo seca, pero si crujiente. Vamos a mi me gustó, claro que yo no soy de pizzas de esas con masa de bollo.  Si usáis levadura fresca seguro que os queda estupendamente.



Yo hice una de champiñones, cebolla, atún, pimiento rojo y tomates cherry. La otra era de verduras y queso de cabra, pero las podéis hacer de lo que más os gusten y seguro que en casa estarán la mar de contentos.

¡Aquí os dejo la  receta!




Ingredientes: (para dos pizzas grandes, si queremos solo una usaremos la mitad de las cantidades)
500g de Harina de Fuerza
10g de levadura fresca (1 sobre y 1/2  de levadura química)
250ml de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal



Elaboración:
  • Primero de todo precalentamos el horno a 180º
  • En un bol ponemos la harina tamizada y la levadura, lo mezclamos bien.
  • Añadimos el agua, que debe estar templada, y la sal.  Lo removemos todo bien hasta que el agua quede absorbida por la harina.
  • A esta pasta incorporamos el aceite y removeremos hasta tener una masa manipulable.
  • Trabajamos la masa en una superficie limpia y lisa, espolvoreada previamente con harina, para evitar que se pegue. 
  • Amasamos y trabajamos la masa hasta que deje de pegarse y se pueda hacer una bola compacta.
  • La bola resultante la envolveremos con un trapo húmedo o papel film transparente  y la dejaremos reposar unos 25-30 minutos en un bol enharinado. 
  • Una vez haya pasado el tiempo de reposo, descubrimos la masa y la separamos en dos partes iguales.   (una por cada pizza)
  • Nuevamente sobre una superficie lisa enharinada y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta obtener el grosor y la medida deseados.  
  • Ponemos la base de pizza sobre una bandeja de horno y la introducimos en el horno  5 minutos para que no se nos reblandezca al añadirle los ingredientes húmedos (como el tomate de la base).
  • Una vez transcurridos los 5 minutos, sacamos del horno y solo nos queda ponerle los ingredientes que más nos gusten, hornear unos 20-25 minutos más y disfrutar de una duliciosa pizza casera. 

Espero que cuando la hagáis os guste, sin duda yo volveré a probarla, pero esta vez con levadura de verdad. 




Antes de despedirme quiero deciros que ¡Pronto estaremos de sorteo!
El sorteo de los 100 seguidores! Es para agradeceros tantos comentarios, mensajes y "me gustas", ciertamente es muy gratificante que siempre haya  algún  Dulifan detrás de la pantalla para regalarme un minuto de su tiempo y leer las cosas que os escribo.  
Como os he dicho antes, ya tengo un par de cositas de las que entraran en el sorteo, pero esta semana buscaré más cosas que os puedan ser útiles y/o hacer ilusión.


¡¡Un saludo muy grande y besines para todos/as!!

6 comentarios:

  1. Gracias por la receta de la masa, va a caer seguro para una cena.

    Ahora que se acerca San Juan, ¿alguna idea para cocas originales?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te voy a engañar, nunca he hecho una coca de San Juan. Únicamente de las de llardons que son con muy facilitas. Pero quien sabe, quizás este año me animo.

      Eliminar
  2. Bufff...qué hambre!!!!
    Tienes un regalito en mi blog!!!
    Pásate cuando puedas!!!
    http://arielscake.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Iret¿quién se resiste al olorcito de una pizza? Creo que nadie. Te dejo mi receta: 1kilo de harina, 50 gramos de levadura, un chorito de aceite y 600cc de agua de la canilla. Amasar, descansar, armar 5 bollos, estirar y colocar en los moldes pintando por encima con salsa de tomates.Dejar dentro del horno apagado 1 hora, hornear a 220° 10minutos. A esta altura las dejo entibiar y envuelvo en film las que no usaré y el resto las cubro con lo que se me ocurrra.
    Uffff! me enganché, espero que te sirva
    Un saludo desde Argentina, mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que también es una receta estupenda! Ahora me paso por tu blog!

      Un saludo!

      Eliminar
  4. mmmmmm que rica!! y a las horas que lo leo..... jajajja ya tienes una seguidora mas!! soy Marina la chica de Dulce pecado (facebook) no se si te sonara.... en f in que ya me tienes!!! jejeje
    te dejo la direccion de mi blog por si quieres pasrte.... besotes!!!!
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar