jueves, 18 de octubre de 2012

Mi primer Bundt, bueno, el segundo.

Que desastre, el otro día me compré un molde bunt muy mono y tenía muchas ganas de utilizarlo, así que como tenía preparada la receta que iba a hacer hoy  he querido convertir el bizcocho de uvas y queso en bundt de uvas y queso.  La cosa es que la masa estaba riquísima  el bizcocho olía genial pero al desmoldarlo... SE HA ROTO!  




Con todo mi empeño lo he intentado una segunda vez modificando algunas cantidades de la receta para que quedase un poco más compacta la masa y así poder desmoldarlo mejor, pero... por segunda vez, se ha roto.  
En las fotos no lo apreciareis mucho, por que soy una experta cirujana estética de bizcochos y he conseguido "reconstruirlo", pero uno de los lados estaba fatal. 

Conclusión, no es una buena masa para hacer en forma de Bundt, seguro que en un molde normal hubiese quedado bien a la primera.


Ingredientes: Para un molde pequeño de unos 16-18 cm (mi bundt era de 16.50cm) 
  • Para el bizcocho:
    75gr de mantequilla a temperatura ambiente
    100gr de azúcar moreno
    2 huevos
    130gr de harina
    1cucharada de levadura
    1pizca de especias para repostería (yo usé anís y canela molidos y una cucharadita de esencia de vainilla)
    3 cucharadas de mermelada de uva. 
    95gr de queso Quark (o similar) 

  • Para el glaseado y decoración:
    125gr de azúcar glas
    1cucharadita licor de anís
    2cucharaditas de agua
    Un racimo de uvas.
    Mermelada de uvas para acompañar (sugerencia)


Elaboración: 
  • Para el bizcocho:
    Precalentamos el horno a 160º, engrasamos el molde que vayamos a usar.
    Batimos la mantequilla hasta obtener una masa esponjosa, agregamos el azúcar y batimos hasta que esté integrada con la mantequilla. Añadimos los huevos uno a uno y la mitad de la harina con la levadura. Ponemos las especias y la mermelada, después el resto de la harina. Terminamos agregándole el queso y batimos hasta que la masa esté homogénea.
    Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35-40 minutos, o hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio. 
  • Para el glaseado y la decoración:
    Una vez el bizcocho esté frío preparamos el glaseado; mezclando el azúcar con el anís y el agua hasta obtener una pasta blanca no muy liquida. Lo ideal para obtener un glaseado a nuestro gusto es agregar la cucharadita de anís al azúcar y luego ir agregando poco a poco el agua hasta obtener el espesor deseado.
    Cuando tengamos el glaseado cubrimos el bizcocho con él y luego lo decoramos con uvas a nuestro gusto.


Veis que es muy facilito y esta realmente bueno. No os lo perdáis y.. ¡¡No lo hagáis en un molde Bundt!! xD





¡Un abrazo y bon appetit! 

4 comentarios:

  1. pues tiene una pintaza estupendo, se haya roto o no yo me lo comería sin ningún remordimiento jejejejje me apunto la receta!! muchas gracias

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  2. Qué rico!! yo no he preparado ninguno, pero viendo la pinta me entran ganas :)
    me quedo como seguidora del blog ^^

    Besos

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  3. pues para ser el segundo te ha quedado genial, y segurisimo que está muy bueno. Besitos

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