jueves, 7 de febrero de 2013

Una merienda especial.

!Hola Duliamig@s!

Como alguno/as ya sabréis ayer fue mi cumpleaños, para celebrarlo hice unos cuantos cupcakes para merendar con tres personas muy especiales.

Aprovechando la ocasión, y el bien merecido descanso del que disfruté ayer, estrené algunas de las cositas que me han ido regalando y he ido comprando a lo largo de meses, y que no había podido estrenar hasta la fecha.

Así que no me enrollo más! Os dejo estos ricos y fáciles cupcakes que comparten la masa pero no el sabor. 



Ingredientes: Para 12 cupcakes. (6 de chocolate blanco y 6 de arándanos)
  • Para la masa:
    200g azúcar
    150g mantequilla (a temperatura ambiente)
    2 huevos
    1 cucharadita y 1/2 de extracto de vainilla
    1 yogur
    200g harina
    1 cucharada de levadura.
Para los de chocolate blanco...
  • Para el frosting de chocolate blanco (receta de Alma con modificación de cantidades)
    225g mantequilla sin sal. (a temperatura ambiente)
    200g azúcar glas (tamizado)
    100g de chocolate blanco
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 cucharada de leche.
Y para los de arándanos...
  • Para la cobertura de nata:
    200ml de nata para montar (+35% materia grasa)
    5 cucharadas de azúcar
    1/2 cucharadita de extracto de arándanos.
    Un sobrecito de estabilizante (opcional)
  • Para el relleno y decoración.
    Mermelada de arándanos.
    arándanos.


Elaboración:
  • Para la masa:
    Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas.
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pomada.
    Agregar los huevos uno a uno y batir a temperatura media, hasta que estén bien integrados a la masa. Añadir la esencia de vainilla, el yogur y poco a poco la harina con la levadura (previamente tamizadas). Batir hasta obtener una masa densa y uniforme.
    Rellenar las cápsulas y hornear aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo este salga limpio.
    Sacar del horno dejar enfriar en la bandeja 5 minutos y pasar a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  • Para el frosting de chocolate blanco: 
    Al baño maria, o en el microondas, derretimos el chocolate blanco. Removemos para asegurarnos que no quedan trocitos sin fundir y reservamos hasta que esté casi frío (antes no lo podremos añadir a la crema, ya que se nos quedaría toda liquida).
    En la batidora; Mezclamos el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche. Batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea y sin grumos. Añadimos el chocolate poco a poco y batimos un par de minutos, hasta obtener la consistencia que queremos. 

  • Rellenar los cupcakes:
    Bien, una vez  los cupcakes estén fríos  con un descorazonador, vaciaremos el centro para poder rellenar el interior de los cupcakes.  Rellenaremos 6 de frosting de chocolate blanco y 6 de mermelada de arándanos. Lo ideal es hacerlo con una manga pastelera o un biberón.
  • Para la nata con sabor a arándanos.
    En la batidora ponemos la nata a montar y el extracto de arándanos a media potencia, agregamos el estabilizante y conforme vaya adquiriendo consistencia añadimos el azúcar. No tiene más misterio, solo que nos pasemos batiendo la nata y se nos corte. (a mi me ha pasado en alguna ocasión jeje)
Pues ya está todo, solo nos queda cubrir los cupcakes con su respectiva cobertura, decorarlos como más nos guste y a comer! 



Personalmente me quedo con los de arándanos, pero en casa gustaron más los de chocolate blanco, así que probad y ya me contaréis!


Un saludooo!


4 comentarios:

  1. Ireth Felicidades por tu cumple!!!! :D Te han quedado geniales, perfectos diría yo!!! Me han encantado sobre todo los de arandanos mmm... de ricos y la deco perfecta. Qué chulas las cápsulas azules! :D Tendrían que estar muy ricos, se habrán quedado encantados, madre mía :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra! Pues los de arándanos tuve que decorarlos con espátula ya que se me rompió la manga pastelera! Un desastre jaja. Pero quedaron bonitos^^
      Las cápsulas me encantan, tenia un montón de ganas de usarlas! Las compre en BCN & Cake.
      Un abrazo!

      Eliminar
  2. Muchísimas felicidadeeeees!!!!Merecidos cupcakes, jejejeje!!Que tienen que estar de miedo!!!!!Besos ;)

    ResponderEliminar