jueves, 31 de marzo de 2016

Tutorial: Gallinitas de Pascua.


¡Buenas!

Sé que este tutorial llega ligeramente tarde, pero me ha sido imposible subirlo antes,  así ya está en el blog para el año que viene, o por si tenéis que hacer animalitos para una tarta.






Estas gallinitas presidian mis cupcakes super esponjosos de pascua, de los cuales os traeré la receta en cuanto pueda, no os los podéis perder... Pero mientras tanto os explico paso a paso como podéis hacer este sencillo modelado.








1. Para elaborar este modelado necesitaremos fondant blanco para los cuerpos, naranja para patas y picos, negro para los ojos y rojo para las crestas.
A parte necesitaremos estecas de modelado, palillos, pinceles, colorante alimentario blanco y pegamento comestible.

2. Primero elegiremos el tamaño de nuestra gallina y modelaremos el cuerpo en forma de huevo, con la base plana.  Apartaremos tres bolitas de fondant blanco, de los que saldrán las dos alas y la cola.
3. Para hacer la cola estiramos una bolita de fondant blanco, hacemos un churro fino y dividimos tres partes.
4. Juntamos los tres trocitos por un extremo. Cortamos la parte sobrante.
5. En la unión colocamos un trozo de palillo.
6. Ponemos un poco de pegamento y clavamos en la parte trasera de nuestro "huevo" tocando la base.






7. Para las alas el procedimiento es similar al de la cola. Estiramos un "churro" de fondant fino y cortamos cuatro segmentos.
8. Unimos los segmentos en el extremo.
9. Aplanamos y damos forma, con las manos o una esteca.
10. Cortamos e igualamos las alas.
11. Pegamos al cuerpo con un poco de pegamento, sin pegar las plumas al cuerpo.
12. Damos forma al ala y a las plumas para que no queden pegadas al cuerpo.






13. Para hacer los ojos estiramos un poco de fondant negro y con un cortador circular, o boquilla, hacemos la forma.
14. Pegamos los ojos al cuerpo con una gotita de pegamento.
15. Con un pedacito muy pequeño de fondant naranja hacemos un triángulo que será el pico.
16. Lo pegamos entre los ojos con una gota de pegamento.
17. Para las patas repetimos el concepto que utilizamos para la cola: Estirar un churro de fondant y cortar tres segmentos.
18. Unimos los segmentos en el extremo y damos forma, perfilando con un cuchillo o esteca.






19. Pegamos las patitas en la parte inferior del torso con un poco de pegamento.
20. Para la cresta usaremos un bolita de fondant rojo.
21. Chafaremos la bolita ligeramente y le daremos forma con un palillo o esteca fina.
22. Cortaremos la base para dejarla plana y con un poco de pegamento la pegamos a la parte superior de la cabeza de la gallina.
23. Con colorante blanco y un pincel fino pintamos un puntito en cada ojo para darles expresividad.
24. Podemos jugar con los colores y hacer varios modelos de gallinas, como estas.



Como siempre, aunque sea un modelado muy sencillo, espero que os guste y os resulte útil.




Un abrazo, nos vemos pronto con una nueva entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario