martes, 31 de julio de 2012

Cupcakes Salados.

¡Bienvenid@s un día más!

Como bien me pedisteis, en la entrada que traigo hoy encontrareis la receta de unos riquísimos cupcakes salados.

No sé si alguna vez habéis hecho muffins o cupcakes salados, yo tengo  varios libros  que traen diversas recetas y todas las que he probado hasta la fecha estaban sosas, insipidas, secas o demasiado aceitosas, así que me decidí a jugar con las cantidades e ingredientes hasta que di con las medidas. ¡Y fueron todo un éxito!



Son un bocado ideal para tomar como tentempié o si los hacemos en forma de minicupcakes, como picoteo de una comida o una cena, que es para lo que los hice yo.


Como la receta no la elaboré en mi casa no tengo paso a paso ni muchas fotos, pero veréis que no es para nada complicada e intentaré explicarla lo mejor posible. Aquí os dejo dos combinaciones infalibles que se pueden hacer con la misma masa como base.




Ingredientes:
(+de 24 minicupcakes)
  • Para la Masa:
    ·120gr aceite de oliva suave
    ·200gr de harina
    ·1 cucharada de levadura química
    ·1 cucharadita de sal
    ·2 huevos
    ·1 yogur natural
    ·2 cucharaditas de crème fraîche (o nata para cocinar)
    ·Una pizca de pimienta negra molida
  • Para los cupcakes de Beicon y Queso:
    ·La mitad de la masa anterior
    ·125gr de beicon ahumado
    ·50gr de queso rallado semicurado (podéis poner más)
    ·Crema de queso semicurado para la cobertura (u otro que os guste, a mi ese me encanta!)
  • Para los cupcakes de Queso de cabra y cebolla caramelizada:
    ·La mitad de la masa.
    ·75 gr  de queso de cabra (yo use los medallones de president, pero otro con la misma textura vale igual)
    ·Cebolla caramelizada  (si queréis hacerla casera tenéis que cortar una cebolla en juliana, sofreírla y luego añadir 2 o 3 cucharaditas de azúcar, remover hasta que esté pochada del todo, luego añadir un chorrito pequeño de vinagre y esperar a que se evapore. Es importante no dejar de remover.)
    ·Crema de queso de cabra para la cobertura.
    ·Romero.


Elaboración:
  • Primero de todo deberemos picar el beicon y freírlo y hacer la cebolla caramelizada.
  • Una vez tengamos los ingredientes básicos para las dos precalentamos el horno a 180º  y preparamos las cápsulas para los cupcakes en la  bandeja de horno.
  • Preparamos la masa batiendo los huevos con el aceite hasta que espumen, luego añadiremos el yogur y los ingredientes secos (harina previamente tamizada, levadura, pimienta y sal), finalmente las dos cucharaditas de nata o crème fraîche, mezclamos todo hasta que estén todos los ingredientes uniformes.
  • Una vez tenemos la masa lista, en dos bols, dividimos a partes iguales la masa.
  • En uno de los bols agregamos el queso rallado y el beicon y lo mezclamos bien, hasta que estos ingredientes queden bien repartidos por la masa.
  • En el otro bol ponemos la cebolla caramelizada y el queso de cabra desmigado y mezclamos para repartirlo todo  bien.
  • Una vez tengamos las dos masas listas con la ayuda de una cucharilla rellenamos los moldes para minicupcakes y horneamos durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados. (Si vais a hacer cupcakes normales el tiempo debe de ser de unos 20 minutos)
  • Cuando estén doraditos los sacamos del horno dejamos reposar 5 minutos y los cubrimos con un poco de la crema de queso respectiva para cada sabor.  Si se sirven calientes, están muchísimo más ricos.
  • Yo decoré los de beicon y queso con  unas minitortitas de maíz, para darles un toque crujiente. Los de queso de cabra y cebolla los aderecé con un poco de romero y los decoré con media nuez.
  • Al estar calientes la crema de queso se os derretirá, no os preocupéis, aunque manchen un poco estarán buenísimos.
Estos son los que conseguí rescatar para hacerles la foto,
no son los más bonitos pero...

¿Nada complicado verdad?  ¡Probadlos y ya me contaréis!

10 comentarios:

  1. esto tiene que estar buenisimo...probare, pues los que he hecho en alguna ocasión me quedaron secos, y con poco sabor. Gracias. firmo como anonimo porque las opciones que me da no se como funcionan en este momento. Necesito que me asesoren jejej.

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    1. m... creo que tienes que registrarte con la cuenta de google

      Y te los recomiendo, no porque los haya hecho yo... que también (juju), si no porque gustaron mucho^^

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  2. Guau!! Esto tiene una pinta tremendaaa!! Provaré a hacerlos! ^^
    Un saludo!
    http://entrenuvolsdecoto.blogspot.com.es/

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    1. Merci! y ya me he hecho seguidora de tu blog^^

      Una abraçada!

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  3. Jo qué buenos!!! habrá que probarlos!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  4. voy a aprovechar estas fechas para hacerlos ya contare la experiencia
    noesart.blogspot.com.es

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  5. Me encanta esta receta, hace tiempo que quiero hacer unos cupcakes salados pero todavía no me he lanzado!

    Tienes un regalo en mi blog!!

    un saludito!

    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/

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  6. ufff tiene muy buena pinta me voy a animar seguro a probarlo.
    http://elrincondebiel.blogspot.com.es/

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  7. Tengo los mios en el horno! :) espero que queden estupendos. Hice una pequeña variación y sazoné la harina con un poquito de pimentón dulce, y pimienta... y sale un olor del horno, que apetece hincarles el diente!! :D

    Gracias por la receta

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