Muy buenas!
Hoy os traigo una receta de domigo, de día de fiesta, una receta para celebrar.
Con esta estupenda tarta de chocolate al whisky con cerezas celebramos el día del padre, a mi padre le encantan los bombones Mon Chéri, y aunque obviamente no es lo mismo, quise inspirarme en ellos para hacer esta receta.
La combinación de ingredientes y el almíbar hace que esta tarta tengan un sabor y un aroma geniales y una textura muy cremosa y agradable.
No es una tarta especialmente complicada, la verdad, es más bien tradicional y no lleva ningún ingrediente extraño, así que no tiene pérdida. Si un día tenéis un evento especial y no sabéis que hacer, esta es vuestra tarta, no os dejará indiferentes!
Ingredientes: (Para un molde de 16 -18 cm/ 8 porciones)
- Para el bizcocho:3 huevos L-M275g de azúcar200g de harina50g de cacao en polvo sin azúcar2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo1/2 cucharadita de sal150ml de aceite girasol2 cucharaditas esencia de vainilla60 ml de leche120ml de whisky (kirsch, aguardiente o brandy) Si hay niños podemos suprimir el licor y ponerle más leche.
- Para el almíbar:El almíbar de un bote de guindas (no es necesario todo, solo para pincelar superficie y bordes)1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Para el relleno:Unos 200g de mermelada de cereza (yo la compré ya que no es temporada de cerezas)
- Para la cobertura y decoración:250g de mascarpone (o 200ml de nata para montar)6 cucharadas de azúcar glas20-50g de mermelada (dependiendo de como decoremos)8 o 10 Guindas en almíbarChocolate rallado o fideos de chocolate.
Elaboración:
- Para el bizcocho:Preparamos y engrasamos nuestro molde. Yo le pongo mantequilla y lo forro de papel para hornear (la base y bandas en los laterales). Precalentamos el horno a 160ºC.Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, reservamos.Montamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, agregamos el aceite y la esencia de vainilla. Añadimos la leche y poco a poco los ingredientes previamente tamizados (cacao, harina, levadura) y finalmente añadimos el licor y lo integramos bien. Debe quedarnos una masa ligera que pasaremos a nuestro molde.Hornearemos la mezcla alrededor de una hora, cuando la superficie esté firme y parezca cuajada introduciremos una brocheta, si esta sale con restos de masa es que la tarta no está lista, y esperaremos un poco más. Cuando la brocheta salga limpia sacaremos el bizcocho del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla hasta que podamos manipularlo y cortarlo en 2 o tres capas. (yo hice tres ya que me salió bastante gordito).
- Para el almibar:Mezclamos unos 40-50 ml de almíbar con la vainilla y con una brocha pintamos nuestros bizcochos sin olvidar los laterales. Dejamos reposar unos 5-10 minutos.
- Rellenar la tarta:Simplemente montamos nuestras capas de bizcocho rellenándolas con la mermelada y extendiéndola bien.
- Cobertura y decoración:Batimos el mascarpone con el azúcar ( o montamos la nata con el azúcar), yo monto el mascarpone con la batidora, me encanta la textura que adquiere.Con una manga o espátula extendemos la crema sobre el último piso de nuestra tarta y decoramos los bordes con una boquilla si queremos.Decoramos con un poco de mermelada la superficie de la tarta, a nuestro gusto, yo hice un surco en forma de espiral y lo rellené con mermelada en una manga.Colocamos las guindas y espolvoreamos el chocolate.
Y...!Voilá! Nuestra tarta lista para disfrutar y compartir.
Puede parecer una receta muy larga, en realidad no lo es, solo hay que mezclar los ingredientes, bañar, rellenar y decorar como más nos guste.
Espero que la probéis y me digáis que os ha parecido.
Quiero agradecer a Verónica de Zaizev Fotografía su ayuda con las fotos, tuve un problema con la saturación, y si no es por ella os dejo ciegos a todos con el color fucsia fluorescente que había adquirido el fondo. Es una artista!
Sed felices,
Disfrutad del domingo y de la primavera!
Nos vemos pronto! ;)
Sed felices,
Disfrutad del domingo y de la primavera!
Nos vemos pronto! ;)
Una tarta muy rica por todo lo que lleva y la pinta lo confirma.
ResponderEliminarMe quedo x aquí para ver tus ricas recetas.
Un saludo.
Hola Merche, bienvenida al blog!
EliminarMuchas gracias por tus palabras.
Un abrazo!
No hace falta que me lo agradezcas! Tiene muy buena pinta *¬*
ResponderEliminarVale, pues no te lo agradezco xD
EliminarYa me lo dirás cuando te moleste cada vez que alguna foto no sepa como arreglarla jajaja
Cute and yummy cake!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Thank you very much !!
Eliminar