jueves, 9 de agosto de 2012

Cakepops y Bizcolados!

Por elección popular, la receta de Duliciosamente de esta semana es... ¡Cakepos!

Pues bien,  para ser más concretos cakepops de limón.  No son muy bonitos, dado que es la segunda vez que los hago, pero están muy buenos. 



Aprovechando la coyuntura del momento (que se suele decir) hice unos "Bizcolados" idea que saqué de La Receta de la Felicidad, una pagina muy original que me encanta! 
Los susodichos "Bizcolados" son cakepos que se ponen en un cono de helado en vez de en un palito, el resultado es muy original y divertido. 


Así que os explico como he hecho el bizcocho y los cakepops, veréis que no tiene mucha complicación.


~INGREDIENTES Y MATERIAL~

Para el bizcocho:
  • 175gr mantequilla
  • 175gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200gr de harina
  • 1sobre de levadura
  • 2 cucharadas de nata
  • Ralladura de un limón
  • 3 o 4 cucharadas de zumo de limón

Para hacer los cakepops
  • El bizcocho desmenuzado
  • 80 gr de queso crema
  • 125gr de azúcar, preferiblemente glas
  • Chocolates al gusto o candy melts que es lo ideal
  • Palitos de madera 
  • Conos de helado (solo si queremos hacer bizcolados)
  • Decoraciones comestibles.




~ELABORACIÓN~

Preparar el bizcocho:
  • Para empezar debemos precalentar el horno a 180º y preparar el molde, untándolo con mantequilla y después espolvoreando harina.

  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo ligado, incorporar los huevos uno a uno y batir bien e incorporar la harina con la levadura (previamente tamizadas) poco a poco.

  • Agregar la nata, la ralladura y el zumo de limón.

  • Una vez tengamos una masa homogénea la pasamos al molde y la horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 

  • Dejamos reposar en el molde unos 5 minutos, luego lo pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.

  • Una vez frío lo desmigaremos bien, para hacer los cakepops. Si no queremos hacer los cakepops, este bizcocho nos puede servir para acompañar un café o para el desayuno, esta muy rico y es muy esponjoso. Podemos emborracharlo con un poco de almíbar hecho con el zumo del limón restante y azúcar. 

Preparar los cakepops y bizcolados.
  • Una vez tenemos el bizcocho bien desmigado le añadiremos el queso crema y el azúcar y lo mezclaremos bien con la ayuda de una espátula o con las manos  limpias. 

  • Cuando esté todo integrado haremos las bolitas con las manos o con un molde especial (que yo no tengo). Estas deben quedar compactas, sin que se nos enganche el bizcocho en las manos y sin grietas, si vemos que necesitamos más queso para acabar de compactar las bolas añadiremos más. De 10 gramos en 10 gramos. 

  • Con este bizcocho saldrán más de 20 bolitas de unos 35 gramos. A mi me salieron menos ya que hice bolas para los bizcolados. Que las hice con un utensilio para hacer bolas de helado compactando la masa.  Depositaremos las bolas sobre una bandeja y las refrigeraremos 10-15 minutos.

  • mientras fundimos un poco de chocolate, una vez las bolas estén frías iremos mojando los palitos en chocolate y clavandolos a las bolas. Para los bizcolados mojamos la parte superior del cono y la base de la bola que vayamos a incorporar. Luego los dejamos reposar en la nevera unos minutos más.

  • Una vez las bolas estén listas fundimos el resto del chocolate y es cuestión de bañar las bolitas en él, dejar que caiga el chocolate sobrante y ponerlas en algún sitio de forma vertical. Yo me apañé una caja para ir clavandolos ahí.  Lo mismo con los bizcolados pero con cuidado para que no se nos despeguen.

  • Antes de que se endurezca el chocolate los decoraremos como más nos guste, con azúcar de colores, gominolas, fideos de azúcar, confeti, sprinkles, etc. Los enfriamos un poco ¡Y listos para comer!


Estos son de limón pero podemos hacer el bizcocho de lo que más nos guste e incluso utilizar esos cupcakes que nos quedan feos o las barrigas que recortamos de los bizcochos para que nos queden perfectos. 
También pueden ser de galleta, pero ese ya es otro tema. 


Espero que os gusten tanto como a mi y los compartáis con quien más os apetezca.



Antes de despedirme quiero agradecer la entrega de dos premios que me dieron hace ya unas semanas y otorgarlos a otras tantas paginas.

Repostería Creativa y Hadas de Azúcar me otorgaron el premio "Blog Original"  mil  gracias!!
Yo se lo voy a dar a....



Por otra parte Dulces para ti me otorgó el "Premio Dardos", mil gracias a ti también^^
Yo selo doy a....

Pues ya están todos, pese a que tarde en otorgarlos me hace mucha ilusión recibirlos y repartirlos!! 



¡La semana que viene no os perdáis la tarta Alaska!

Besotes para todos!

11 comentarios:

  1. Muy buena idea!! que rico para los peques de la casa.
    Enhorabuena por tus premios...Besitos!! Flor

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    1. Gracias, me alegra que te guste^^ Es una buena idea para peques y no tan peques jaja.

      Un besete!

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  2. Muchas gracias por el premio que me has otorgado, me hace mucha ilusión, me quedo por tu cocina como seguidora para aprender muchas cositas. Besitos.

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    1. Gracias Mónica! aprenderemos la una de la otra pues ^^

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  3. Que buena pinta!!! Deben estar riquísimos, y la idea del bizcochelado es perfecta apra está época!!!

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    1. Me alegra que te guste! seguramente repetiré experiencia^^

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  4. Vaya pinta tiene el helado de bizcobola!!! tengo que probarlo!! ...mmmm...

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  5. ¡¡Gracias por el premio!!
    El bizcocho tiene una pinta increible! Me guardo el link, cuando lo prepare te contaré que tal.

    Por cierto, en cuanto encuentre un lugar para guardar los premios lo coloco.
    De nuevo, muchas gracias!

    Un abrazo!

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  6. jo muchas gracias, aun lo vi ahora q desastre soy...tnia el blog un poco abandonado.... muchas gracias :)

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