jueves, 21 de mayo de 2015

Unas Tartaletas muy Chocolateadas.


¡Muy buenas!

En la entrada de hoy seguimos con las tartaletas dulces, es que se pueden rellenar de tantas cosas... Son un vicio.

En esta ocasión rellenas de chocolate y cubiertas de nata ligeramente montada, hechas especialmente pensando en mi chico al que le encanta el chocolate negro.




La combinación de sabores es muy rica ya que el chocolate, aunque no amargo, tiene un sabor muy intenso que mezclado con la nata tan ligera y cremosa... ¡Es todo un festival!

No me enrollo y os dejo la receta, veréis que es facilísima.






Ingredientes: Para 4 tartaletas.

  • Para las bases: 
    200g de masa frola 
    *Podemos utilizar masa brisa, quebrada, sable o la que más nos guste.

  • Para el relleno:
    100g de nata para montar
    200g de chocolate negro
  • Para la crema:
    100ml de nata para montar
    3-4 cucharadas de azúcar
  • Para la decoración:
    15g de chocolate negro
    15g de chocolate blanco




Elaboración: 

  • Para las bases:
    Seguiremos la receta de este enlace para hacer la masa frola. Pero en este caso lo presentaremos en tartaletas individuales, y hornearemos solamente la masa, así que deberemos pinchar la base de las tartaletas antes de hornearla y colocar pesos para que no nos salgan burbujas y se nos hinchen (yo le pongo legumbres secas). 
    Para esta receta yo utilicé moldes de silicona de  este tipo, sirven metálicos o bandejas para tartaletas. Si no tenéis nada de esto podéis hornear las tartaletas en los típicos platillos de barro de esos que todos tenemos por casa.

  • Para el relleno:
    Este relleno es un sencillo ganache de chocolate negro. Prepararlo es muy sencillo:
    En un bol ponemos el chocolate troceado y reservamos. 
    Ponemos la nata a hervir a fuego medio. Cuando hierva paramos el fuego y agregamos la nata sobre el chocolate troceado. 
    Removemos hasta que el chocolate esté completamente derretido, dejamos templar y guardamos en la nevera un par de horas.
    Cuando tengamos el ganache bien frío lo metemos en la batidora y batimos hasta que tenga una consistencia como mousse.  Montarlo es opcional, se pueden rellenar con el ganache normal. 
  • Para la crema:
    Montamos la nata con un par de cucharadas de azúcar conforme empiece a coger cuerpo agregamos el resto de azúcar y batimos hasta tener una crema ligera y muy cremosa. No hay que montarla del todo, un entremedio.
    Con una manga cubriremos la superficie de nuestras tartaletas.

  • Para la decoración:
    Pondremos los chocolates troceados en dos bols y calentaremos en el microondas 1/2 minuto (con mucho cuidado y abriendo para mirar, no se nos queme) removeremos y calentaremos hasta que estén completamente fundidos.
    Sobre un papel de hornear, y con la ayuda de una cucharilla o manga, verteremos hilos de chocolate. Primero negro, luego blanco, luego negro otra vez, haciendo dibujos en zigzag, luego podemos mezclar con un palillo para hacer ondas. 
    Dejamos enfriar el chocolate en la nevera y luego lo trocearemos para decorar nuestras tartitas. 

Listas para servir y disfrutar. ¿Sencillo verdad?





Espero que os haya gustado esta receta y que la probéis.

Un fuerte abrazo,
¡Nos vemos en la próxima entrada!

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