miércoles, 13 de junio de 2012

Muffins de Cereza Y Queso, y otras cosas...

En la entrada de hoy os traigo una receta experimental que hice ayer y que gustó mucho. A ver que opináisvosotros cuando la probéis.

Ya que me ponía con las cerezas, hice a Duli
 la imagen de Duliciosamente jaja

Por otro lado también quiero hablaros de la protectora de animales La Gran Familia, que no esta pasando por una situación muy buena últimamente.  Las cosas no les van como desearían  y tienen varías iniciativas en marcha, entre ellas un sorteo solidario, en  Dulces solidarios, para darse a conocer y encontrar un poco de apoyo con tal de poder darle una estancia feliz a sus peludos huéspedes. En el margen derecho os he puesto un enlace a su blog, así podéis entrar,  participar y correr un poquito la voz, que les iría bien. 

Definitivamente, voy con la receta luego os cuento la ultima noticia, para despedirme. No os lo perdáis ¿eh?



Ingredientes: (para 12 magdalenas aproximadamente)
  • Para la masa:
    250g de harina.
    100g de azúcar.
    2 cucharaditas de levadura quimica.
    1/2 cucharadita de bicarbonato.
    80ml de aceite de oliva suave (o girasol).
    1 huevo.
    Esencia de cereza (al gusto) también queda bien con esencia de arándanos o de vainilla, lo que tengáis.
    50g de nata (yo usé crème fraîche, que tenía en la nevera)
    50g de queso crema (tipo philadelphia o mascarpone).
    50ml de leche.
    180g de cerezas, deshuesadas y cortadas en cuartos.
  • Para la crema de queso:
    100g de queso crema.
    1 cucharada de azúcar.
    20ml de leche.


Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes.
  • En un bol preparamos la crema de queso; mezclamos el queso crema el azúcar y la leche hasta que quede todo integrado y lo reservamos.
  • Para preparar la masa primero tamizamos la harina,la levadura y el bicarbonato. En la batidora, batimos los huevos con el azúcar, el aceite, la nata y el queso crema. Ahora incorporaremos los ingredientes secos a esta mezcla y la esencia que hayamos escogido.  Conforme la masa vaya espesando, poco a poco añadiremos la leche.  
  • Rellenamos los moldes 1/4 parte de su capacidad con la masa, luego pondremos las cerezas cortadas, una cucharada de crema de queso y para terminar finalizamos con otra capa de masa.
  • Una vez estén todos los moldes rellenos, podemos poner un trocito de cereza en cima de cada magdalena para decorar.
  • Horneamos unos 20 minutos, cuando estén doradas las pinchamos con un palillo. Si sale limpio están listas.  Las sacamos del horno, dejamos reposar durante 5 minutos y las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse. Y listas para consumir.
¿Facil no? Pues ya sabéis, acompañadas de un batido bien frío, un café o té son  ideales para toda la familia.



Y para despedirme quería deciros que " Sweet Manía" me ha otorgado el premio Best Blog! ¡¡Mil gracias!! Me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi blog para el premio.


Y ahora me toca a mi darlo a 5 blogs, ¡Así que allá voy!
Mi premio es para:
Alguien dijo Cupcakes
Cupcakes a gogó
Alicia en el País de las Cocinillas
Canela's Cakes
Dulces Solidarios
Un abrazo y que tengaís un dulicioso día!

9 comentarios:

  1. Me he animado a hacer la receta, con lo que tenía en casa porque el ansia me podía, los tengo ahora mismo en el horno, y mi duda es: ¿tiempo de cocción?

    Un abrazo María!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, se me ha olvidado! pues lo de siempre unos 20 minutillos, pero cuando estén dorados los pinchas con un palillo, si sale limpio es que están listos!

      Eliminar
  2. Hola!!! Llego de casualidad a tu blog y me encuentro con esta maravilla!!! Así que te sigo y espero poder disfrutar de cada receta que nos traes!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me he pasado por tu blog y me he hecho seguidora!
      Eso espero, que disfrutéis cada receta tanto como yo^^

      Gracias y un abrazo!!

      Eliminar
  3. Ireth... que se me han saltado las lágrimas, hija... te lo juro... los pelos de punta... no he podido ver bien ni la receta... millones de gracias, eres... buah... sin palabras!!

    y un ramo de flores... joe... sin palabras, en serio... es que no me lo termino de creer... muchisimas gracias!!

    ResponderEliminar
  4. OOOOh!! Qué ilusión! Muchas gracias por el premio Best Blog, nunca deja de emocionarnos estos premios y que penséis en nosotras! Nos anima a ser cada día un poquito mejores, gracias a vostr@s! Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  5. gracias bicho!!!!!! q os acordeis de mi es lo q me hace actualizar el blog cuando estoy agotada y sin ganas de naaaaa!!!!!! un beso!!!!

    ResponderEliminar