lunes, 10 de diciembre de 2012

Vasitos Navideños de Red Velvet.

Hoy os traigo una idea diferente para presentar nuestros postres estas Navidades. Y ¿No tiene el Red Velvet los colores adecuados para ser el postre estrella de las fiestas? y no solo el color, ¿Qué me decís del sabor? Personalmente me encanta el Red Velvet, el sabor, la textura y sobretodo el contraste con el frosting de queso crema. Por eso me he decidido a hacer estas versiones individuales, ricas y muy vistosas que espero que os encanten. 




Ingredientes: (Para 8 vasitos)
  • Para el bizcocho:
    125gr de azúcar
    100gr de aceite de girasol o oliva suave.
    1 Huevo L
    125gr de harína
    1/2 cucharadita de cacao
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 sobre de levadura (8gr)
    1/2 yogur griego
    1/2 cucharadita de colorante rojo en pasta o gel
    1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    1/2 cucharadita de vinagre blanco.
    2 cucharadas de leche

  • Para el frosting de queso crema:
    300gr de queso crema (tipo philadelphia o mascarpone)
    150gr de azúcar glas
    75 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
    1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Mi madre tiene intolerancia parcial a la lactosa y no puede tomar determinados lácteos,
 así que su vasito era de red velvet y merengue italiano.


Elaboración:
  • Para elaborar el bizcocho:
    Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar y enharinar el molde para el bizcocho. Yo usé un molde de 15 cm de diámetro bastante hondo.
    Batir el azúcar con el aceite, luego añadir el huevo y batir hasta que monté un poco, agregar el medio yogur, la esencia de vainilla y el colorante. 
    Ahora añadir a la mezcla anterior los ingredientes secos previamente tamizados; la harina, la levadura, el cacao y la sal. Finalmente agregar el vinagre y la leche, lo batir todo bien. 
    Rellenar el molde con la masa y hornear unos 35-40 minutos (dependerá de la profundidad el molde), o bien hasta que este dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio.
    Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.

  • Para el frosting de queso:
    Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea y pomada. Luego agregar la esencia de vainilla y el queso, batir hasta que este todo integrado.


  • Para montar los vasitos:
    Disponemos los vasitos que vayamos a utilizar. Una vez el bizcocho esté frío hay que desmigarlo en un bol. Crear una base de bizcocho en el fondo de los vasos y prensar con una cuchara. Después repartir una cucharada generosa de frosting sobre la capa de bizcocho y repetir la operación tantas veces como nos permita el vaso que vamos a usar. En mi caso fueron dos capas de bizcocho y dos de frosting.
    Para terminar podemos decorar nuestro postre con alguna fruta roja, con azúcar rojo, sprinkles o lo que más os guste. 
Este es el interior, no sé ve muy bien ya que la luz no era muy buena
 y con flash salía todo demasiado brillante.


El viernes traigo una nueva y original idea.


¡Bon appetit,¡ Espero que los disfrutéis^^

10 comentarios:

  1. Es una idea genial!!!!!Muchas gracias!!!!

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  2. Te ha salido rojo no ..¡super rojo !! mi no me sale tan rojo !! que bizcocho mas bonito te ha salido y la idea es super original y navideña....Un besete
    Mila

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    1. Gracias Mila! El colorante que usé es el rojo intenso de Wilton, me han dicho que el Rojo Navidad da muy buenos resultados para teñir masa.
      Un abrazo!

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  3. Como dices perfecto para estas fechas. Dan ganas de darle una cucharada tras otra!!

    Besos
    Bocados Divinos

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  4. Como dices es perfecta ahora que llegan las navidades, además de ser preciosos para presentar en la mesa, tiene que estar realmente deliciosos :)

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  5. Ains, qué pintaaaaaa!!!! Yo me compré unos tarritos para hacer algo parecido... en verano! Y están sin estrenar... si es que se me acumulan las cosas :-(
    Te han quedado genial, muy navideños. Me encantan! ^_^
    Petonets guapa!

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    1. Muchas gracias! Y tendrás que estrenar los tarritos no? xD
      Molts petonets!!

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