viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta de Queso sin horno.

Tenía que hacerla, no hay más.

El otro día vi en facebook la foto de una tarta de queso con una pinta tremenda, realmente no sé como estaría hecha aquella, pero mucha gente me preguntó si conocía recetas de tartas de queso sin hornear y bueno, me empeñé en hacer una tarta fría, sin horno, fácil y... ¡Duliciosa! que es lo más importante.





No me voy a enrollar más, solo deciros que existen muchísimas recetas de tartas de queso sin horno: con, sin gelatina, con nata, con cuajada, con mascarpone, requesón, queso crema, etc...

Sinceramente, espero que esta os guste.







Ingredientes: (Para un molde desmoldable de 18 cm)
  • Para la base:
    100g mantequilla
    175g de galletas
  • Para el relleno:
    80ml de zumo de limón
    2 láminas de gelatina
    300g de queso crema
    200g de azúcar
    200ml de nata para montar
  • Para la cobertura y salsa:
    Mermelada al gusto (yo arándanos)


Elaboración:
  • Para la base:
    Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta formar una pasta.
    Con ella cubrir el fondo de nuestro molde con una capa del grosor deseado.
  • Para el relleno:
    Exprimir el zumo de limón, calentarlo (al baño maría o al micro) y añadir la gelatina. Remover hasta que se deshaga y no quede ningún grumo. Dejar templar.
    Batir el queso con el azúcar, añadir el zumo con la gelatina y mezclar.
    Montar ligeramente la nata hasta que se formen picos.
    Agregar la nata a la mezcla de queso y limón. Incorporar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. La nata no debe perder mucho volumen.
    Verter la mezcla en el molde, sobre la base de galleta.
    Para los dibujos de remolinos sobre la tarta agregamos mermelada con una cuchara (a pegotes) sobre la superficie, separados entre si. Con la ayuda de la punta de una brocheta o palillo extenderemos la mermelada por la superficie dibujando remolinos.
    Refrigeraremos la tarta 4-8 horas antes de consumirla. Aunque yo os recomiendo 12, el sabor es mejor.
  • Para la salsa: (opcional)
    Muy sencillo, mezclamos la mermelada con 2 cucharaditas de agua y luego la pasamos por un colador  o un chino para eliminar los grumos.



Pues nada más, si queremos servimos las porciones de tarta con la salsa y... a disfrutar!



Bon appetit!

9 comentarios:

  1. Adoro las tartas de queso y esta parece muy facilita!! Tiene una pinta deliciosa!!
    Me quedo por aqui para seguir tu trabajo!!
    Un besote!!

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    1. Bienvenida Lola! La verdad que es facilisima y esta de muerte!

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  2. Tienes un blog muy bonito, y esta tarta una pinta estupenda. Me quedo por aquí.

    Te he dejado una sorpres en mi blog.

    http://lascositasaladas.blogspoc.om

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    1. Gracias!! Bienvenida, ahora mismo paso por tu blog^^

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  3. Esta tarta tiene una pintaaaa! Mmmh! Ya te seguía en Facebook y a partir de ahora en el blog.
    Lili de Azúcar y Mantequilla

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  5. Que rica esta esta tarta de verdad que si ..te ha quedado super chula !! a mi me gusta bastante hacerla ..sobretodo para la familia que siempre quiere algo menos calorico en el postre !!!
    Muy bonita la decoracion un besete
    Mila

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  6. Las tartas de queso siemrpe quedan genial ya sean frescas de nevera, horneadas, con cremas, con mermeladas... el marmolado te ha quedado chulisimo ^^

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  7. Tiene una pinta estupenda!
    besos

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