Pues sí, como bien dice el titulo de la entrada eso es lo que os traigo hoy: una receta básica estupenda que se puede combinar con el sabor que más os guste. En este caso chocolate y menta y chocolate y naranja.
Dos combinaciones ganadoras, estupendas y harmoniosas.
La masa de estos cupcakes es muy esponjosa, nada densa y suave al paladar. Una combinación intensa de chocolate puro y aromas frescos que en casa triunfó. Vamos, no se comieron las cápsulas de milagro.
No me entretengo más y os dejo esta estupenda y sencilla receta que espero os guste tanto como a mi.
Ingredientes: Para 6 cupcakes de cada
- Para la masa:125g mantequilla a temperatura ambiente200g azúcar2 huevos200g harina2 cucharaditas de levadura3 o 4 cucharadas de cacao en polvo (al gusto)80ml nata liquida50ml leche1 cucharadita de extracto de menta.1 cucharadita de extracto de naranja.
- Para el frosting:150g mantequilla a temperatura ambiente200g azúcar glas2 cucharadas de nata liquida175g de chocolate negro1 cucharadita de extracto de menta1 cucharadita de extracto de naranja
Elaboración:
- Para la masa:Precalentar el horno a 180ºC, preparar la bandeja con las cápsulas.En la batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pomada sin grumos.Añadir los huevos uno a uno para que se integren bien y la nata.Incorporar la harina con el cacao y la levadura (todo previamente tamizado).Seguidamente agregar la leche y mezclar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.Una vez llegados a este punto partiremos la masa en dos mitades y añadiremos a cada una la esencia correspondiente (una mitad de menta y la otra de naranja)Una vez tengamos las masas aromatizadas, rellenar 6 cápsulas de cada sabor y hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo este salga limpio.Retirar del horno y dejar enfriar sobre una reja.
- Para el frosting:Primero de todo derretimos el chocolate, al baño maría o en el microondas. Lo dejamos templar.En la batidora, batir la mantequilla con el azúcar y la nata hasta tener una crema uniforme.Agregar poco a poco el chocolate para que se incorpore a la mezcla correctamente.Una vez tengamos el frosting base lo separamos en dos mitades y agregamos los respectivos extractos.Cubrimos con la crema y decoramos como más nos guste.
Y a disfrutar!!
Obviamente esta receta, sin los extractos es igualmente buena, os animo a que la pongáis en práctica y me contéis si os ha gustado. Venga que es muy facilita!
Bon Appetit!
Facilita y duliciosa :) Me encantan estos cupcakes! te han quedado la mar de estupendos! Bicoss :)
ResponderEliminarGracias Vero! Siempre es un placer leer tus comentarios, gracias por aportar tu granito de arena^^
EliminarChocolate con chocolate + lo que sea = riquisimo seguro!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Saludos
la verdad que si... Chocolate + chocolate, éxito asegurado!!
EliminarUn saludo Laura^^
uff que delicia!! duliciosamante!!
ResponderEliminarAcabo de empezar hoy con el blog si me visitas o me sigues muchas gracias, yo te sigo desde hace mucho pero ahora ya estare en blogs a diario.
un besito.
Gracias por tus palabras y por seguir mis recetas^^
EliminarYa me he pasado por tu blog, cuenta con una seguidora más!
Un abrazo!
Una pinta estupenda, Ireth :D Alimentan con solo mirarlos ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias bonico. Chocolate con chocolate, tu perdición jaja
EliminarUn abrazo ;)
Hola guapa te he descubierto por un blog amigo y madre mia!!! que pasaada de blogs y los cupcakes que he visto.. mamma mia!! que maravilla!!! Que cosas tan ricas has preparado!! De verdad, estos cupcakes son preciosos y seguro que están buenisimos!! Madre mia, me quito el sombrero, me encantan!! Que ricos madre mia!! Me llevo la receta guapa, con tu permiso!! Un besito,
ResponderEliminarLaura
queteapetecehoy.blogspot.com
Mil gracias Laura!
EliminarMe alegra que te guste el blog y las recetas, espero que te animes a disfrutarlas^^
Ahora me paso por tu blog!
Un abrazo.
Mil gracias ahora mismo me paso a recogerlo!
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