En esta entrada os traigo una receta básica en la repostería: Salsa toffee casera.
Esta salsa de caramelo es igual que la que nos sirven en las heladerías americanas, con un sabor espectacular y una textura fantástica para presentar todas nuestras creaciones culinarias.
La salsa toffee nos puede servir para innumerables recetas, usándola como ingrediente o bien para acompañar helados, frutas u otros postres.
Ingredientes:
200gr azúcar
200ml nata
50gr mantequilla
Elaboración:
En un cazo, a fuego lento, ponemos el azúcar con unas gotitas de agua y removemos hasta que se derrita por completo y empiece a adquirir un aspecto tostado.
Retiramos el cazo del fuego y agregamos poco a poco la nata. Esta debe estar a temperatura ambiente o haberla calentado previamente para que al mezclarla con el azúcar no se nos solidifique. Fuera del fuego mezclamos hasta tener la nata integrada por completo.
Volvemos a llevar el cazo al fuego, removiendo constantemente, hasta que el caramelo burbujee, entonces añadimos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga.
Retiramos del fuego y dejamos templar o enfriar para usarla en cualquiera de nuestros postres.
Conservación:
Podemos guardarla en un tarro de cristal con tapa hasta 5 días en la nevera.
No cristaliza.
Me encanta esta salsa! nunca falta con mis helados :P
ResponderEliminarUn beso!!