martes, 21 de mayo de 2013

Salsa Toffee Casera

En esta entrada os traigo una receta básica en la repostería: Salsa toffee casera.

Esta salsa de caramelo es igual que la que  nos sirven en las heladerías americanas, con un sabor espectacular y una textura fantástica para presentar todas nuestras creaciones culinarias. 



La salsa toffee nos puede servir para innumerables recetas, usándola como ingrediente o bien para acompañar helados, frutas u otros postres.


Ingredientes: 
200gr azúcar
200ml nata 
50gr mantequilla

Elaboración:
En un cazo, a fuego lento,  ponemos el azúcar con unas gotitas de agua y removemos hasta que se derrita por completo y empiece a adquirir un aspecto tostado.
Retiramos el cazo del fuego y agregamos poco a poco la nata. Esta debe estar a temperatura ambiente o haberla calentado previamente para que al mezclarla con el azúcar no se nos solidifique. Fuera del fuego mezclamos hasta tener la nata integrada por completo.
Volvemos a llevar el cazo al fuego, removiendo constantemente, hasta que el caramelo burbujee, entonces añadimos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga.  
Retiramos del fuego y dejamos templar o enfriar para usarla en cualquiera de nuestros postres. 

Conservación:
Podemos guardarla en un tarro de cristal con tapa hasta 5 días en la nevera. 
No cristaliza. 





1 comentario:

  1. Me encanta esta salsa! nunca falta con mis helados :P
    Un beso!!

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