martes, 11 de junio de 2013

Duliciosamente Cumple 1 Año!

Pues si amigos y amigas, la semana pasada el blog hizo un año! 

Este ha sido un año repleto de recetas, de experiencias, de nuevas amistades y conocimiento. Un año que me ha encantado compartir con tod@s vosotr@s, espero de todo corazón que nos quede mucho más y  muchos más por compartir, sois maravillos@s! 




Con motivo del primer aniversario del blog hice una tartita riquísima y muy sencilla, la receta de la cual, quiero regalaros a todos vosotros, por vuestro apoyo incondicional durante todo este tiempo.


Ingredientes: (para un molde profundo de 12cm de diámetro)
  • Para el bizcocho:
    80g mantequilla.
    110g azúcar.
    1 huevo.
    135g harina.
    2 cucharaditas de levadura en polvo.
    80ml de leche.
    2 cucharadas de Nesquik de plátano.
    1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Para el relleno y cobertura de merengue suizo:
    2 claras (L)
    110g azúcar
    175g mantequilla
    3 cucharadas de Nesquik de plátano.
    Colorante azul en gel.
  • Además...
    Un plátano cortado a rodajas finas.
    75g de chocolate blanco
    Azúcar azul.




Elaboración:
  • Para el bizcocho:
    Precalentar en horno a 160ºC, enmantequillar y enharinar el molde.
    En un vaso hacer un batido con la leche y el Nesquik de plátano.
    Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla pomada. Agregar el huevo y una cucharadita de harina hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir poco a poco  la harina con la levadura (previamente tamizadas). Incorporar la mezcla de leche y Nesquik, y mezclar hasta tener una masa uniforme.
    Pasamos la masa al molde y horneamos unos 35 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un palillo esté salga limpio. 

  • Para el merengue suizo:En un cuenco, al baño maría, ponemos las claras con el azúcar hasta que alcancen los 60ºC, mantenemos a esa temperatura unos minutos. Es muy importante no dejar de remover la mezcla.Pasamos las claras al bol de la batidora y las montamos, tardarán un poquito en montar, conforme vayan templándose irán montando. Cuando el merengue haga picos blancos y esté frío (es muy importante que el merengue y el bol estén frios!) añadimos la mantequilla cortada a cuadritos y el Nesquick. Puede parecer que la mezcla se corta, no os asustéis, seguid batiendo, es completamente normal!Seguidamente agregamos el colorante al gusto.
  • Montar la tarta:
    Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos horizontalmente por la mitad y lo rellenamos con una capa de merengue suizo y rodajas de plátano.
    Lo cubrimos con la ayuda de una espátula con el merengue (o con una manga pastelera).
    Metemos a la nevera unos 15 minutos.
    Al baño maría o en el microondas derretimos el chocolate blanco. Dejamos templar.
    Sacamos la tarta y vertemos el chocolate sobre la superficie ayudándonos de una cuchara para que caiga por los lados.
    Decoramos con azúcar de colores u otros adornos.

Y voilà! Aquí está nuestra tarta! 



Riquísima, esponjosa y con un suave sabor a plátano!

Espero que os haya gustado y que estéis el año que viene para leer la receta de segundo cumpleblog!


Un dulce abrazo^^

7 comentarios:

  1. !!!!Muchas FELICIDADES ♫♫!!!!Te deseo que cumplas muchos mas con este magnifico blog,yo te seguire siempre Besos desde León Olga♥♥

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  2. Perdona me olvide por entero de esta tarta que hmmm tiene una pinta para chuparse los dedos,Esta como todo lo que nos enseñas GRACIAS ,de nuevo... un abrazo Olga

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    1. Muchas gracias por tus palabras Olga, es genial tener a gente siguiendo el blog que valore las publicaciones^^

      Mil gracias y un abrazo!!

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  3. Ufff, qué pinta tiene la tarta María, ñam ñam, es un regalo genial. Enhorabuena por el añito del blog, esperamos que sean muuuchos más porque nos encanta!! El nuestro cumple un añito también este mes, je je.

    Te hemos dejado un regalo doble en nuestro blog y el muro de facebook, esperamos que te gusten. Pásate cuando quieras a por ellos.

    Te mandamos un super abrazo.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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  4. Muitos parabéns e o bolo está lindo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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