viernes, 4 de octubre de 2013

Una combinación especial.

Los cupcakes que os traigo hoy no gustarán a todo el mundo, pero si os gustan los ingredientes, no solo os gustarán, os encantarán!




Esta receta la vi hace unas semanas en Sweet Mania, la receta original es de Peggy Porschen y desde que la vi necesité hacerla ya que la combinación de ingredientes me pareció muy interesante, la verdad.

Yo he hecho algunas adaptaciones a la receta y espero que a vosotros os guste y si hay algo que no os gusta hagáis adaptaciones, de la adaptación, de la adaptación de la receta de Peggy Porschen jajaja


Ingredientes: Para 12 cupcakes.
  • Para la masa: 75g mantequilla a temperatura ambiente
    100g azúcar moreno
    2 huevos
    1 yogur
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    140g harina
    1 cucharadita de levadura
    1/2 cucharadita de bicarbonato
    75g de nueces troceadas
    100g de dátiles deshuesados y troceados

  • Para el relleno: 
    125g aproximadamente de dulce de leche.
  • Para el frosting:100g mantequilla a temperatura ambiente
    100g azúcar glas
    200g queso crema
    60g dulce de leche


Elaboración:
  • Para la masa:
    Precalentar el horno a 160ºC y preparar la bandeja con las cápsulas que vayamos a utilizar.
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pomada homogénea, incorporar los huevos a la mezcla uno a uno. Añadir el yogur y la vainilla. 
    Agregar poco a poco la harina con la levadura y el bicarbonato (previamente tamizados), mezclar hasta tener una masa sin grumos y uniforme. 
    Añadir por último las nueces y los dátiles hasta que estén bien distribuidos.
    Rellenar las cápsulas 3/4 de su capacidad y hornear entre 20-25 minutos los cupcakes, o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo este salga limpio.
  • Rellenar los cupcakes:
    Una vez fríos, con la ayuda de un cuchillo vaciamos la parte superior del cupcake creando una pequeña oquedad no muy profunda, suficiente para colocar una cucharada de dulce de leche en cada cupcake sin que este se derrame. Es como crear un pequeño "cuenco" en cada magdalena.
  • Para el frosting:
    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté plenamente incorporado, luego añadimos el queso,  poco a poco a baja potencia hasta que se integre con los otros ingredientes pero sin pasarnos o se nos quedará líquido. Una vez tengamos una mezcla homogénea incorporamos el dulce de leche y mezclamos bien.
  • Decorar: 
    Con la ayuda de una espátula o una manga pastelera decoramos nuestros cupcakes con el frosting. Podemos decorar también con un adorno en fondant, sprinkles, o frutos secos y dátiles.



Si no os gustan los dátiles podéis cambiarlos por pasas, orejones o simplemente quitarlos y añadir más nueces.  

A mi personalmente me encantaron, cierto es que los dátiles me chiflan.


Un abrazo, nos vemos en la próxima entrada!

8 comentarios:

  1. MMMM! SE LO VE DELICIOSO. SI TE ANIMAS COLOCA EL DULCE EN UNA MANGA PASTELERA Y VIÉRTELO EN CRUDO COMO SI LE ESTARÍAS DANDO UNA INYECCIÓN, DE ESTE MODO TE AHORRAS TRABAJO.
    BESOSSS

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    1. Gracias Norma, la verdad que lo hice así por como queda el corte, de todas formas al tener los datiles y nueces en la miga no sé si el dulce de leche no hubiese terminado saliendo por un lateral jajaja

      Un abrazo!

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  2. hmmmmmmmmmmmmmmm!
    está vea mejor
    gracias por compartir

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  3. Mmmmmm! Que pintaza! Me quedo por aqui siguiéndote!
    Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias, espero que te guste el blog ^^

      Un saludo, yo ya te sigo!

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  4. Que pintaza madre mia...mmmmmmmmmmmmm

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    1. Estos me gustaron mucho ^^
      Viste que agregue títulos personalizados para las recetas? Qué te parece?

      Un abrazo guapa^^

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