viernes, 5 de julio de 2013

1000 seguidores y mil gracias.

La semana pasada llegamos a los 1000 seguidores en facebook y casi 41.000 visitas en el blog!

Para daros las gracias por todo el apoyo  y calor que me habéis dado, durante este año repleto de experiencias reposteras, preparé una tarta especial que poder compartir con vosotros y espero que os guste tanto como a mi!



Pues bien esta es una receta made in Duliciosamente, una idea distinta  pero con un resultado genial. Esta tarta no tiene ingredientes raros, ni colorantes ni nada que no podáis comprar en cualquier super y no tiene dificultad alguna más que la de montar la tarta.

Así que os animo a hacer en casa esta tarta de cookies americanas y vainilla que conquistará incluso a los más quisquillosos!


Ingredientes (para una tarta de 15cm/d)
  • Para los bizcochos:
    125g mantequilla
    125g azúcar blanquilla
    2 huevos
    170g harina
    1 cucharadita y 1/2 de levadura
    1 cucharada de cacao soluble (tipo colacao)
    1 yogur (griego en mi caso)
    1cucharada de leche.
    1 cucharadita y 1/2 de vainilla
    80g galletas cookies troceadas
    Salsa toffee  (receta)
  • Para el buttercream del relleno y la cobertura:
    125g de mantequilla
    125g de azúcar glas
    2 cucharadas de nata
    10 galletas María
    2 galletas cookies
  • Para el buttercream de los adornos: 
    50 g mantequilla
    75g azúcar glass
    75g de chocolate negro fundido y templado
    1 cucharadita de nata
    1/2 cucharadita de vainilla


Elaboración:
  • Para los bizcochos:
    Trocear las cookies (en trozos no muy pequeños) y bañarlas en salsa toffee, escurrir y dejar sobre un papel de horno separadas entre si. Reservar en la nevera.

    Precalentar el horno a 160º C y enharinar los moldes que vayamos a usar.

    Batir la mantequilla con el azúcar cuando estén pomadas añadir los huevos uno a uno y mezclar hasta que se integren.
    En un bol tamizar la harina, la levadura y el cacao.  Incorporar parte de estos ingredientes a la mezcla anterior. 
    Agregar el yogur y la vainilla, el resto de los ingredientes secos y la leche. 
    Sacar de la nevera las galletas y mezclar con la masa para que queden distribuidas por toda la masa.

    Repartir la masa en dos moldes del mismo tamaño (o  lo haremos en dos tandas de horneado si no contamos con dos moldes iguales) y hornear durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio. 

    Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Para la buttercream del relleno y cobertura: 
    En la picadora moler las galletas (María y Cookies) hasta que sean casi polvo, reservar.

    En la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar glas, batir a velocidad baja 2 minutos, agregar la nata y batir a velocidad alta 1 minuto más, luego bajar la potencia y agregar poco a poco las galletas molidas a la mezcla hasta que estén totalmente incorporadas.

    Rellenamos nuestro bizcocho con la buttercream y cubrimos toda la superficie con la ayuda de una espátula. No importa que no quede perfecto! pensad que tiene trocitos de galleta que hacen difícil que la cobertura nos quede lisa. 
  • Para los adornos de buttercream:
    Mezclar la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la nata batir a velocidad alta  y luego incorporar poco a poco el chocolate hasta que esté integrado.
    Decorar la tarta con la ayuda de una manga pastelera. 


Puede parecer una receta muy larga, pero pese a tener muchos ingredientes no es compleja para nada y el resultado es maravilloso! os aseguro que os encantará!




En la próxima entrada os traigo las bases del sorteo y espero que pueda enseñaros todo el lote completo del sorteo, aún me faltan algunas cosillas.


Un abrazo!!!

4 comentarios:

  1. Felicidades! La receta tiene una pinta duliciosa!
    Muy apetecible!
    Gracias por compartirla.

    Saludos

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  2. MUCHIIIIISIMAS FELICIDADES!!!! La verdad que tiene una pinta de muerte...por dulce...mmm que buena...

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