Lo que os traigo hoy, después de una larga pausa, es una receta muy sencilla y muy resultona; de esas que se pueden hacer con ingredientes que solemos tener en casa y que son de temporada.
En este caso la elección de la receta ha sido casi una despedida a las últimas naranjas. Espero que os guste.
Ingredientes: (para 12 cupcakes)
- Para la masa:200g de azúcar2 huevos150ml de aceite de oliva suave (o girasol)1 Cucharadita de ralladura fina de naranja1/2 cucharadita de esencia de naranja concentrada (o añadimos más ralladura y listos)200g de harina2 cucharaditas de levadura120ml de leche (en esta ocasión yo puse 60 de nata y 60 de leche)
- Para el ambibar:50g de azúcar50g de Zumo de naranja (ojo que son gramos!)
- Para el frosting:150g mantequilla a temperatura ambiente.200g de azúcar glas300g de queso crema1 cucharadita de esencia de naranja concentrada ( si no tenemos podemos añadir ralladura fina de naranja a la mezcla para darle sabor si no tenemos extracto)Colorante en gel naranja.
- Para los cristales de naranja:Ralladura de naranjaAzúcar
Elaboración:
- Para la masa:Precalentar el horno a 180ºC, preparar la bandeja de los cupcakes con las cápsulas.Batir el aceite con el azúcar, agregar uno a uno los huevos hasta que estén bien integrados. Añadir la ralladura y la esencia, proseguimos seguimos incorporando la harina con la levadura (previamente tamizadas), finalmente agregamos la leche a la mezcla y mezclamos bien.Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados y al pincharlos con un palillo este salga limpio.Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para el almibar:Mientras horneamos los cupcakes aprovecharemos para hacer el almíbar. Únicamente tenemos que poner en un cazo el azúcar y el zumo y a fuego lento reducir hasta que se nos forme un almíbar ligero.Cuando saquemos los cupcakes del horno los bañaremos con él.
- Para el frosting:Batir el azúcar con la mantequilla hasta tener una crema pomada, añadir el queso poco a poco y montar, agregar la esencia/ralladura y el colorante.Una vez fríos, y con la ayuda de una manga pastelera, decoraremos nuestros cupcakes.
- Para los cristales de naranja:Rallamos la piel de una naranja con el grosor que nos parezca mejor, en mi caso fina, y en un cuenquito vamos agregando azúcar y removiendo hasta que se nos formen unos cristalitos naranjas con los que decoraremos nuestros pastelitos.
Ahora solo queda disfrutar.
Espero que os haya gustado, nos vemos pronto!
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