Lo que traigo hoy es una de mis recetas básicas, muy similar a la quiche de calabaza, que publiqué anteriormente, y a la vez muy diferente.
Se pueden hacer tartas saladas de tantas cosas como imaginéis, a mi me encantan las de verduras y hortalizas ya que son una forma distinta de comer sano y es un tipo de plato que suele gustar a todos.
A diferencia de otras quiches, esta de espinacas y queso de cabra, tiene un sabor intenso y delicioso que personalmente me encanta.
Ingredientes: (Para una tarta de 6 porciones)
- Para la base:1 base de hojaldre ya preparadoharina y mantequilla
- Para el relleno:300 gr de espinacas cocidas y bien escurridas (Pueden ser congeladas, las descongelamos y listo)4 huevos L40ml nataUn diente de ajo picado (ajo en polvo en su defecto)40g de nueces y unas cuantas para decorarSal y pimienta100 gr de queso fresco de cabra (yo usé medallones President)Queso rallado (uno que no sea muy fuerte y que se funda bien)
Elaboración:
- Para la base:Para empezar precalentamos el horno a 200ºC y le daremos a nuestro hojaldre la forma del recipiente/tartera que vayamos a usar estrirándolo con un rodillo si fuese necesario.Engrasaremos y enharinaremos la tartera para evitar que se nos pueda pegar la masa.Forraremos con el hojaldre la tartera y con un palillo pincharemos la base para que no se formen burbujas de aire. Es aconsejable para que no suba la masa cubrir con un papel antiadherente la base y colocar un peso de horneado, o si no tenemos, como es mi caso, colocar legumbres crudas: garbanzos o judías, por ejemplo.Horneamos la masa hasta que esté hecha, unos 20 minutos, pero sin pasarnos ya que luego deberemos volver a hornearla una vez rellena.Cuando esté lista, la sacaremos del horno, le retiraremos los pesos y el papel de horno.
- Para el relleno:En un bol amplio batimos bien los huevos y le agregamos la nata, la sal y la pimienta. Añadimos las espinacas bien escurridas, el ajo y las nueces troceadas. El queso de cabra lo podemos desmigar y poner en el relleno, o bien reservarlo entero para colocar uno en cada porción (como fue mi caso).Volcamos la mezcla en la base de hojaldre, alisamos y espolvoreamos el queso rallado.Si no hemos incorporado el queso de cabra al relleno, lo colocaremos en las diferentes porciones y le pondremos una nuez a cada trozo de queso (6 unidades vienen en el paquete de medallones).Horneamos unos 25 minutos a 180ºC, hasta que el huevo cuaje y el queso se vea ligeramente gratinado.Si en vez de medallones pequeños compramos uno grande, no hay problema alguno, lo desmigamos como queramos o lo ponemos entero en el centro de la tarta para que al cortar las pociones a todos nos toque un pedacito.
Y esta es la receta, espero que os guste y la disfrutéis. Que aproveche!
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