martes, 2 de abril de 2013

Plum Cake de chocolate y trufa.

Hoy os traigo una receta muy, muy sencilla y que ofrece unos resultados óptimos en todas sus formas. Os explico: el resultado de este bizcocho es esponjoso, pero de miga compacta, así que se puede hacer tanto en forma de plum cake como en otros moldes de otras formas y el resultado siempre es estupendo.


Este dulce es ideal para desayunar, merendar; acompañado de cafés, infusiones o.. batidos de cacao.
Os dejo la receta para que lo probéis, no os decepcionará!


Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
2 huevos
270g harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
1 yogur
100g de trufas troceadas (o en su defecto chocolate negro fondant)
80 ml de nata
50 ml de leche
Ralladura fina de una naranja (opcional)



Elaboración: 
  • Precalentar el horno a 160ºC y preparar el molde que vayamos a usar con mantequilla y harina.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa uniforme, agregar los huevos uno a uno hasta que se integren completamente.
    Añadir a la mezcla la mitad de la harina con le levadura y el cacao en polvo, agregar el yogur y la ralladura de naranja.
    Incorporar el resto de la harina, levadura y cacao junto con la leche y la nata.
    Mezclar hasta obtener una masa sin grumos espesa.
    Para finalizar añadir el chocolate o las trufas troceadas y mezclar con una espátula hasta que queden los trocitos bien repartidos por la masa.
  • Pasamos la masa al molde ya enmantequillado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un palillo esté salga limpio. (si pinchamos las trufas no saldrá limpio).
  • Dejamos enfriar en el molde 10-15 minutos y luego sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.


Ahora a disfrutarlo acompañado de lo que más nos guste. Veréis que el bizcocho queda tierno y jugoso y que las trufas (o el chocolate) se deshacen en la boca.


   

6 comentarios:

  1. Ñam, ñam, que pinta!! Y así rústico, que chuliii :-)

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  2. No dudo de que no durase nada, si es que está para comérselo! Riquísimo :)
    Biquiñoss

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  3. Madre mía que pintaza, tiene un aspecto impresionante!!!!!

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    1. Gracias, quedó rustico jeje y el sabor impresionante!

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