Hoy os traigo una receta muy, muy sencilla y que ofrece unos resultados óptimos en todas sus formas. Os explico: el resultado de este bizcocho es esponjoso, pero de miga compacta, así que se puede hacer tanto en forma de plum cake como en otros moldes de otras formas y el resultado siempre es estupendo.
Este dulce es ideal para desayunar, merendar; acompañado de cafés, infusiones o.. batidos de cacao.
Os dejo la receta para que lo probéis, no os decepcionará!
Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
2 huevos
270g harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
125g de mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
2 huevos
270g harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
1 yogur
100g de trufas troceadas (o en su defecto chocolate negro fondant)
80 ml de nata
50 ml de leche
Ralladura fina de una naranja (opcional)
Ralladura fina de una naranja (opcional)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 160ºC y preparar el molde que vayamos a usar con mantequilla y harina.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa uniforme, agregar los huevos uno a uno hasta que se integren completamente.
Añadir a la mezcla la mitad de la harina con le levadura y el cacao en polvo, agregar el yogur y la ralladura de naranja.
Incorporar el resto de la harina, levadura y cacao junto con la leche y la nata.
Mezclar hasta obtener una masa sin grumos espesa.
Para finalizar añadir el chocolate o las trufas troceadas y mezclar con una espátula hasta que queden los trocitos bien repartidos por la masa. - Pasamos la masa al molde ya enmantequillado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un palillo esté salga limpio. (si pinchamos las trufas no saldrá limpio).
- Dejamos enfriar en el molde 10-15 minutos y luego sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Ahora a disfrutarlo acompañado de lo que más nos guste. Veréis que el bizcocho queda tierno y jugoso y que las trufas (o el chocolate) se deshacen en la boca.
Ñam, ñam, que pinta!! Y así rústico, que chuliii :-)
ResponderEliminarLa verdad que no duró nada! Estaba riquísimo^^
EliminarNo dudo de que no durase nada, si es que está para comérselo! Riquísimo :)
ResponderEliminarBiquiñoss
Gracias Vero!
EliminarMadre mía que pintaza, tiene un aspecto impresionante!!!!!
ResponderEliminarGracias, quedó rustico jeje y el sabor impresionante!
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