miércoles, 22 de mayo de 2013

Mi obsesión con los Snickers

Bienvenidas y bienvenidos, una vez más, a esta nueva entrada de Duliciosamente.

No sé si conocéis los Snickers ¡Pero a mi me vuelven loca! Son una especie de chocolatinas rellenas de caramelo y cacahuetes que están de muerte. 

La cosa es que mi obsesión por estas chocolatinas es tanta que me dije "¿Y por qué no hacer unos Cupcakes inspirados en los Snickers?" 


¡Y aquí los tenéis!




Ingredientes: (para 6/8 cupcakes)
  • Para la masa:
    80g mantequilla (a temperatura ambiente)
    110g azúcar
    1 huevo L
    135g harina
    1 cucharadita de levadura
    1cucharada de cacao en polvo
    80ml leche
    1/2 Cucharadita de vainilla
    70g de mantequilla de cacahuete

  • Para el relleno:
    40g de cacahuetes tostados (en mitades)
    2/3 cucharaditas de salsa de toffee

  • Para la buttercream:
    80g Mantequilla (a temperatura ambiente)
    125g de azúcar glas
    2 cucharadas de toffee
    70g de crema de cacahuete.

  • Para decorar: 
    Cacahuetes
    Salsa toffe
    Chocolate rallado


Elaboración:
  • Para la masa:
    Precalentar el horno a 180ºC, preparar la bandeja con las cápsulas.
    Batir la mantequilla con el azúcar y cuando tengamos una mezcla pomada añadimos el huevo y batimos. Agregamos la harina, el cacao y la levadura (previamente tamizados), la leche, la vainilla y la mantequilla de cacahuete. Mezclamos hasta que esté todo integrado y luego repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos  unos 20 min. o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo este salga limpio.
  • Para el relleno: 
    Una vez fríos vaciamos el centro de los cupcakes con un descorazonador de manzanas.
    En un bol mezclamos los cacahuetes y la salsa de toffee y con la ayuda de una cuchara rellenamos los cupcakes.
  • Para la buttercream:
    Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pomada, luego añadimos la salsa y finalmente la crema de cacahuete.
  • Para decorar: 
    Nos ayudamos de una manga pastelera para decorar nuestros cupcakes con la buttercream. 
    Decoramos con los cacahuetes, el chocolate y la salsa de toffee 
y.... ¡¡listos para disfrutar!!




Si no sabéis donde encontrar salsa de toffe podéis hacerla en casa muy fácilmente siguiendo esta receta.




Espero que os hayan gustado estos ultracalóricos cupcakes!

Hasta la próxima entrada!

martes, 21 de mayo de 2013

Salsa Toffee Casera

En esta entrada os traigo una receta básica en la repostería: Salsa toffee casera.

Esta salsa de caramelo es igual que la que  nos sirven en las heladerías americanas, con un sabor espectacular y una textura fantástica para presentar todas nuestras creaciones culinarias. 



La salsa toffee nos puede servir para innumerables recetas, usándola como ingrediente o bien para acompañar helados, frutas u otros postres.


Ingredientes: 
200gr azúcar
200ml nata 
50gr mantequilla

Elaboración:
En un cazo, a fuego lento,  ponemos el azúcar con unas gotitas de agua y removemos hasta que se derrita por completo y empiece a adquirir un aspecto tostado.
Retiramos el cazo del fuego y agregamos poco a poco la nata. Esta debe estar a temperatura ambiente o haberla calentado previamente para que al mezclarla con el azúcar no se nos solidifique. Fuera del fuego mezclamos hasta tener la nata integrada por completo.
Volvemos a llevar el cazo al fuego, removiendo constantemente, hasta que el caramelo burbujee, entonces añadimos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga.  
Retiramos del fuego y dejamos templar o enfriar para usarla en cualquiera de nuestros postres. 

Conservación:
Podemos guardarla en un tarro de cristal con tapa hasta 5 días en la nevera. 
No cristaliza. 





viernes, 3 de mayo de 2013

Tarta de Chocolate y Naranja para el cumpleaños de mi padre.

¡Bienvenidos a una nueva entrada de Duliciosamente!

Hoy os traigo una tarta de chocolate y naranja muy sencilla y muy, muy rica. 
Muchos diréis "pero.. si la última entrada ya era de chocolate y naranja!" Sí, es cierto, pero mientras que en la anterior receta el sabor a naranja se lo concedía una esencia, en este caso el sabor y todos los ingredientes son completamente naturales. 




Hice esta tarta en primer lugar  porque mi padre es un amante de la naranja y del chocolate amargo y en segundo lugar porque es también amante de la repostería casera y cuanto más rústica mejor.

Ingredientes: (para un molde de 16-18 cm)

  • Para el bizcocho:
    175g de mantequilla a temperatura ambiente
    175g de azúcar
    2 huevos
    125g de harina
    Un sobre de levadura en polvo
    50g de cacao en polvo para repostería
    la ralladura de una naranja (una cucharadita generosa)
    120ml de leche
  • Para la crema de naranja:
    75g de azúcar
    Ralladura y zumo de una naranja (una cucharadita de ralladura y 50 ml de zumo)
    2 huevos
    50g de mantequilla cortada a trozos
  • Para la cobertura:
    150g de chocolate negro fondant troceado
    100g de mantequilla cortada a trozos.
    4 o 5 onzas de chocolate blanco.
  • Para el almíbar:
    Zumo de una naranja (50-60 ml)
    75g de azúcar
    3 o 4 cucharaditas de Grand Marnier.(opcional)



Elaboración: 

  • Para el bizcocho:
    Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pomada. Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren. Agregar  la harina con la levadura y el cacao (estos ingredientes deben estar previamente tamizados). En un vaso mezclaremos la ralladura de naranja con la leche y luego la incorporaremos poco a poco a la masa.  Si la masa está muy espesa añadir un poco más de leche.
    Pasar la mezcla a un molde previamente enmantequilllado y enharinado y hornear 35-40 minutos.
    El horneado se puede hacer en un mismo molde hondo o bien partiendo la masa en dos mitades iguales, de esta manera luego no tendremos que cortar el bizcocho para rellenarlo. (yo lo hice de la segunda manera) Si usamos esta segunda opción pensad que el tiempo de horneado será menor por tanto na vez pasados 30 minutos se comprueba con un palillo si está a punto.
    Finalmente sacar del horno y dejar enfriar el bizcocho por completo.
  • Para el almíbar:
    Se mezclan todos los ingredientes en un cazo y se llevan a ebullición hasta que la mezcla espese ligeramente y se forme un almíbar.
    Bañamos nuestros bizcochos (o cada parte del bizcocho)
  • Para la crema de naranja:
    En un bol resistente al calor colocamos todos los ingredientes (los huevos previamente batidos) y lo ponemos al baño maría a fuego medio sin dejar de remover en ningún momento hasta que la mezcla espese.
    Luego retiramos del fuego y dejamos reposar, cuando se enfríe por completo adquirirá más consistencia.
    Una vez lista la crema rellenamos nuestro pastel.
  • Para la cobertura de ganache:
    Al baño maría fundimos el chocolate negro y la mantequilla. Retirar del fuego y batir enérgicamente  Dejar templar hasta que espese un poco.
    Cubrir el bizcocho con el ganache, podemos ayudarnos de una espátula, y luego decorar con el chocolate blanco a nuestro gusto.




¿Fácil verdad? Pues también está duliciosa, os lo garantizo, la combinación de sabores es estupenda y muy aromática. No dejéis de probarla!



Un saludo!!




*Receta editada, había un error en la cantidad de la harina.  Solucionado!